муж-неряха
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
муж-неряха
ассаламу алейкум. Вышла замуж за таджика (живем уже 4-5 лет вместе). В его семье не принято мужчинам в доме прибираться и т.д....Как сказал его отец "женщины работают, а мы дармоеды". (((((. Я кое-как приучила мужа чистить зубы ежедневно....(если успеваю проследить)...но когда он уезжает в коммандировку на неделю-на две в др город, он все равно не чистит зубы, месяц может не сбривать волосы в подмышках и в др .местах., волосы может 3-4 месяца не стричь на голове, ногти на руках и на ногах....я его ругаю, стыжу, а он говорит, что это я виновата, я должна стричь ему ногти, волосы....первые полгода вообще забывал смывать унитаз за собой, мне так стыдно было перед своими родственниками, когда они унас гостили.....родственники его к нам приходят (мужчины) почти ежедневно....почешут свои бороды, волосы на пол кидают, на стол обеденный, усы подстригают прям на пол, и никто за собой не убирает. не принято!
Я Аллах, как я устала от этого неряшества, муж орет на меня, что я не уделяю ему время. А когда уделять? у меня ребенок грудной, готовка, уборка за мужем, который когда ест, на пол огрызки, фантики кидает...в общем муж дома только сидит в компе, ест и отдыхает....очень рееееедко может мне помочь....даже кружку за собой после чая не помоет....сказал что я ленивая русская женщина....Прошу совета со стороны...как быть??? как терпеть?
Я Аллах, как я устала от этого неряшества, муж орет на меня, что я не уделяю ему время. А когда уделять? у меня ребенок грудной, готовка, уборка за мужем, который когда ест, на пол огрызки, фантики кидает...в общем муж дома только сидит в компе, ест и отдыхает....очень рееееедко может мне помочь....даже кружку за собой после чая не помоет....сказал что я ленивая русская женщина....Прошу совета со стороны...как быть??? как терпеть?
-
- Контактная информация:
Re: муж-неряха
Ва алайкум ассалям, сестра. АъузубилЛах, вы намеренно выходили за него замуж? Вы знали, что он такой? По моему, сейчас лучший способ исправить его - это призыв к изучению Ислама и к выполнению его предписаний. Объясните ему спокойно, что он не живет по Шариату. Даже не знаю что еще посоветовать, т.к не имею достаточных знаний, надеюсь братья вам скоро ответят, наберитесь терпения, просите у Аллаха, чтобы он помог вам.
да, я намеренно выходила замуж, но я не знала этого человека, не знала какой он в быту и т.д....я руководствовалась тем, что он знал наизусть Коран и учился у шейха около 10 лет....я не подозревала, что мой муж окажется таким неряшливым. Даже жены его друзей мне намекали, что он такой: когда он у них останавливался погостить несколько дней, он спал в той одежде, в которой он ходит на улицу. я постоянно собираю ему походный наборчик банных принадлежностей-щетка, паста, полотенце и т.д...а он привозит их обратно нетронутыми(((....я устала....мне противно субханаллах.
Аминь на дуа., джазакаллаху хайран.
Аминь на дуа., джазакаллаху хайран.
-
- Контактная информация:
Я не мусульманка еще..я Христианка(медленными шагами стараюсь дойти к Исламу )..Простите за вмешательство , но я думаю , что не важно .. мусульманин человек или нет .. но он должен соблюдать правила личной гигиены.Это, по крайней мере, стыдно должно быть! Неприятно .. неудобно .. вредно для здоровья.Взрослый мужчина.. из хорошей семьи ...учил Коран. Скажите ему, что вы его жена, а не мама; что он МУЖЧИНА, а не младенец. Да, вы должны заботится о муже. Но как жена ... а не как мама для малыша... ему же не 3 года, чтобы за ним сопельки вытирать....Простите за грубость)
-
- Контактная информация:
Ассалямуалейкум! Сестра послушайте лекцию Абу Яхьи Крымского "Взаимоотношения с женой", может дадите послушать ему. Там как раз он рассказывает о чистоплотности...наберите : Абу-Яхья – взаимоотношения_04_Жена