как мне паступить по шариату?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
как мне паступить по шариату?
Асаляму алайкум .5 лет назад я любил сваю однакурсницу но её родители выдали замуж за другого мужчине в ето время мы на ростаяни были .но прожив сним 5 месяцев она развилось .точнее она не смогла родит 'по её славам её бил етот не мужик и .с волям аллаха мы встретились она в хиджапе я до сихпор люблю её и хочу сней встречаться ставь с ней в никах .но мои родители против етого . Потомушто я ещё холост и старшый сын .они хотят чтоб я женился как нормольно и там играть свадьбу то сё корочи но я кроме неё не кого не любил и не могу и хочу в тайне встречатся с ней в ставь в никях потом уже раскрыть отношению когда уже у нас ребенок будить думаю тогда родители примет .....но не уверен себе что они примет .как мне поступить провильно по шарияту.
Re: как мне паступить по шариату?
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Брат, по шариату вам дозволено жениться на ней и разрешение ваших родителей не обязательно. Но с другой стороны к родителям нужно относится благочестиво и уважительно. Я думаю, что вам всё же надо поговорить с вашими родителями насчёт вашего выбора и ваших чувствах к этой девушке, и совсем не обязательно говорить им о том, что она была замужем.
Да поможет вам Аллах.
Брат, по шариату вам дозволено жениться на ней и разрешение ваших родителей не обязательно. Но с другой стороны к родителям нужно относится благочестиво и уважительно. Я думаю, что вам всё же надо поговорить с вашими родителями насчёт вашего выбора и ваших чувствах к этой девушке, и совсем не обязательно говорить им о том, что она была замужем.
Да поможет вам Аллах.
А если я с ней стану в никах и живу в тайне не сказав родтелям '?
Брат, вот же ответ:
Брат, по шариату вам дозволено жениться на ней и разрешение ваших родителей не обязательно.