сложная ситуация. подскажите, что делать.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
сложная ситуация. подскажите, что делать.
АсСаламу Алайкум, братья. У меня такая ситуация. я хочу поставить никах с девушкой. Она 4 года назад приняла Ислам. родственников мусульман у нее нет.родители противоречат Исламу. кто может выступать в качестве ее уали. правда ли, что ее уали может быть брат мусульманин? и можно ли нам установить никах по телефону, так как я нахожуть под арестом. у нас тут есть мечеть, имам. то есть может ли ее уали передать опекунство по телефону, если мы будем наверняка знать, что голос его (уали)? БаркаЛлаh.
Re: сложная ситуация. подскажите, что делать.
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
По поводу никяха по телефону и вали прочтите здесь:
viewtopic.php?f=7&t=5381" target="_blank
А что касается того, что вы под арестом, то вы можете сказать своей невесте, чтобы она доверила своё опекунство кому-то из праведных мусульман в том месте, где вы находитесь, и с этим опекуном, который будет представлять интересы вашей невесты как опекун, вы проведёте никях как положено со всеми остальными условиями и столпами никяха. А ей во время никяха там находиться не обязательно, главное, что есть её согласие. И в этом случае вы обойдётесь сомнительного никяха по телефону.
По поводу никяха по телефону и вали прочтите здесь:
viewtopic.php?f=7&t=5381" target="_blank
А что касается того, что вы под арестом, то вы можете сказать своей невесте, чтобы она доверила своё опекунство кому-то из праведных мусульман в том месте, где вы находитесь, и с этим опекуном, который будет представлять интересы вашей невесты как опекун, вы проведёте никях как положено со всеми остальными условиями и столпами никяха. А ей во время никяха там находиться не обязательно, главное, что есть её согласие. И в этом случае вы обойдётесь сомнительного никяха по телефону.
Re: сложная ситуация. подскажите, что делать.
БаркаЛлаh, братья. Да приумножит Аллах ваши знания, Аминь!