Фамилия отца для ребенка
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Фамилия отца для ребенка
Ас саламу Алейкум!у меня тоже похожая ситуация.Я забеременела в октябре прошлого года,но первая жена мужа настроила всю его родню,что ребенок не его,так как я первого октября была в другом городе,а ребенок родился ровно через 9 месяцев первого июля.Он говорит,что не сомневается в своем отцовстве.но хочет сделать днк,якобы для того,чтобы убедить родню.я не знаю,что именно у них происходит.Мы не зарегестрированы.Мой муж под следствием,паспорт с делом ездил по городам и поэтому сделать установление отцовства в загсе не получилось.Записала на свою фамилию.Отчество дала отца.Почти неделю назад муж дал мне развод.Он стал общаться с очередной девушкой и сказал ей,что у него только двое детей,от первой жены,с которой не развелся.Про меня и нашего ребенка она не знала.Я поменяла номер и не хочу никакого больше с ним общения,он оскорбляет меня последними словами.Как быть с его фамилией для ребенка?Я не собираюсь от сына скрывать про отца,но что в жизни будет я не могу знать.Он говорит,что даст фамилию,но если его посадят,не дай Аллах,конечно,то мне надо буде ехать туда к нему,платить нотариусу.и обойдется мне достаточно дорого,я сейчас далеко нахожусь.И в дальнейшем будут проблемы у меня с документами.ведь в соцзащите,например,требуют копию паспорта папы.И где мне его искать?Каждый раз ездить и через нотариуса брать?Я совсем запуталась.Помогите.ДжазакаЛлаху хайран.
Re: Фамилия отца для ребенка
Я прошу прощения,т9 заменил слово.Девушка,с которой общается мой муж сейчас,думает,что он развелся с первой.
ассаляму алейкум,
Если уж так получилось по незнанию, или по невнимательности, вы вписали в документах фамилию свою, а не фамилию мужа, как это нужно было сделать, то в этом нет ни чего очень страшного, во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) документов вообще не было. Главное что бы ребёнок в будущем знал, какая у него на самом деле фамилия. И конечно вы можете изменить фамилию, когда предоставится удобный случай, когда он выйдет из тюрьмы, если его , не дай Аллах, посадят.
Или в конце концов, когда он получит паспорт.
Если уж так получилось по незнанию, или по невнимательности, вы вписали в документах фамилию свою, а не фамилию мужа, как это нужно было сделать, то в этом нет ни чего очень страшного, во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) документов вообще не было. Главное что бы ребёнок в будущем знал, какая у него на самом деле фамилия. И конечно вы можете изменить фамилию, когда предоставится удобный случай, когда он выйдет из тюрьмы, если его , не дай Аллах, посадят.
Или в конце концов, когда он получит паспорт.
ДжазакаЛлаху хайран.