Вопросы развода

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
missmadi
Контактная информация:

Вопросы развода

Непрочитанное сообщение missmadi »

Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятухи. Я прошу вас пожалуйста ответить на мои вопросы. Я очень устала он наущений шайтана или что это не пойму. Со мной произошла на приятная ситуация я по своей глупости вышла замуж за не хорошего человека( я принявшая ислам) не буду описывать весь ужас что пережила. Тогда так называемый муж мне дал развод таким образом Ты мне не жена ты мне не жена. После того как его мать меня выгнала из дома , я пошла а его сестрам там его брат или я честно сказать не знаю кто на самом деле помог мне спустить с гор в которые он меня увез позвонил по телефону спросил разрешение тот ответил что я ему не жена и он может меня везти куда захочет, позже просил даже выкинуть в горах. Я уехал кое как мне помогли перебраться домой, тот "муж" больше не выходил на связь особо да и я сменила телефон, но до того он мне сказал что не держит меня. Потом в одноклассниках угрожал. Когда у меня начался хайд я написала его родному брату что я не беременна и что не хочу больше этого человека видеть,тот по обещал что так и будет. И все больше тот человек не появлялся в жизни. Я пождала срок идды 3 цикла. И вышла замуж за любимого и хорошего человека. Ведь развод состоялся? Ведь если бы он хотел меня вернуть вернул( конечно бы я бы сделала все чтоб не вернуться, так полное право имела на хуль, он воровал деньги, не содержал меня, бил) Теперь другая ситуация с моим мужем! Я прошу разьясните мне! Мой муж когда мы ссоримся психует и уходит из дома говоря ухожу с концами или достали все я ухожу, все бросаю, я знаю что он говорит это в гневе и не для развода . И он мне ответил что никогда не было намерение на развод, а лишь чтоб меня напугать! Это же являются косвенные слова? Если без намерение, в первом браке все было по другому они меня выгнали и больше не вернул. А мой муж тут же приходит успокаивает! И говорит что если бы хотел дать развод то другими четкими словами, что знает что он говорит , когда и кому! Однажды он сказал мне Развод, тут все четко и понятно поняла что один он меня вернул, а те слова не понятны хотя те прекрасно уверен что это все без намерения на развод, а лишь напугать!Меня мучает шайтан или джинн, у нас прекрасная дочь мы хотим еще детей. Но бывают дни только и думаю о этих ситуациях не хочу делать намаз, читать Коран, мысли что в кафиров все проще и лучше Аузбилляхи! Я очень боюсь развода с нынешним мужем, я хочу быть праведной женой. И мусульманкой! Помогите ответите на все вопросы баркаллаху фикум!!!

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Вопросы развода

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
missmadi писал(а):Тогда так называемый муж мне дал развод таким образом Ты мне не жена ты мне не жена.
missmadi писал(а):спросил разрешение тот ответил что я ему не жена и он может меня везти куда захочет
missmadi писал(а):Я пождала срок идды 3 цикла
missmadi писал(а):Ведь развод состоялся? Вед
Слова вашего бывшего мужа относятся к категории косвенных выражений (намёкам), и сами по себе они ещё не означают развод. Эти выражения расцениваются в качестве развода только тогда, когда он сказал их с намерением развода. В общем, ваша ситуация и вышеуказанные обстоятельства указывают на то, что он хотел именно развода, хотя стоило спросить его о его намерениях. Поэтому, из вышеуказанных слов вытекает, что развод скорее всего состоялся.
missmadi писал(а):ухожу с концами или достали все я ухожу, все бросаю
missmadi писал(а):Это же являются косвенные слова?

Да, все эти слова являются косвенными, т.е. нуждаются в намерении развода.
missmadi писал(а): Но бывают дни только и думаю о этих ситуациях не хочу делать намаз, читать Коран, мысли что в кафиров все проще и лучше Аузбилляхи!
Эти мысли явно от шайтана, вам нужно сторониться от таких мыслей. Не поддавайтесь наущениям сатаны. На самом деле у кафиров не всё проще, ведь рассуждать, что хорошо там, где нас нет - это легко, но не обосновано и не правильно.
Вместо этого искренне уповайте на Всевышнего и будьте уверены в Аллахе, и тогда Он вам поможет. Всевышний Аллах сказал: "Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело". (Сура "Развод", 2-3). При чём эти аяты пришли в контексте равода, тем не менее Всевышний Аллах обещал тем, кто проявит богобоязненность, дать выход из сложившейся проблемы
Да поможет вам Аллах!
missmadi
Контактная информация:

Re: Вопросы развода

Непрочитанное сообщение missmadi »

Абу Ахмад
джазакаАллаху хайран! пока всё проходило у меня вновь возникли не понимания с мужем, из за его общения с посторонними женщинами! он меня напугал такими словами Подам на развод(имея джихильский суд) и вот позову свидетелей и будем разводиться, но так и не позвал никого и развода не дал,как мне это расценивать,как развод или угроза????
Ответить