Можно ли жить отдельно после никаха?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.Братья у меня один вопрос.Заранее Жазакум Аллаху хайран!
У меня есть знакомый.Пол года назад он сделал никах на сестре,но они не живут вместе.Брат у себя дома,сестра у себя.Они встречаются и отдают друг другу свои права как муж и жена.Я хотел спросить так можно делать,такой брак разрешен?

У меня есть знакомый.Пол года назад он сделал никах на сестре,но они не живут вместе.Брат у себя дома,сестра у себя.Они встречаются и отдают друг другу свои права как муж и жена.Я хотел спросить так можно делать,такой брак разрешен?
Re: Можно ли жить отдельно после никаха?
Уаалейкум ас салам уа рахматуЛлахи уа баракятуху. ва ийяка! СубханАллах а почему они отдельно живут? Родители хоть знают о том, что они никях сделали? Ко мне одна сестра обращалась с таким вопросом-родители не знают что она в Исламе, а у неё есть любимый человек и они не хотели делать зина АгьузубиЛлях, но родители ей не разрешали замуж-говорили рано ещё, и они хотели также сделать. Одна взрослая ухти им посоветовала так не делать-родители должны хотя бы знать о том, что они сделали никях, хоть они и христиане...я не знаю как правильно, но они послушали её, и ждут теперь пока родители разрешат(до её 18 лет). Я думаю,что пока девушка не замужем-она должна слушаться родителей. А если она сделает никях(а родителям не скажет), то она должна будет слушаться мужа- а если его мнение будет противоречить мнению родителей, то она должна будет слушать родителей,чтобы не вызвать у них подозрение, но таким образом она ослушается мужа(а это харам насколько мы знаем). Аллаху Алим.
-
- Контактная информация:
ассаламуалейкум ахи.Родители обейх старон знают.Но меня волнует то что они живут отдельно.так можно?
уаалейкум ас салам. я не ахи
Я думаю что это неправильно,но точно не знаю. Аллаху Алим. А почему они отдельно живут и не снимут квартиру например,или не переедут к кому нибудь из родителей? Какие причины их раздельного жилья?

-
- Контактная информация:
А какая проблема в том что они живут отдельно?
Главное чтоб выполнялись супружеские обязанности.
А если кто-то из супругов добровольно отказывается от своих прав то и в этом нет проблем (но нужно знать что он их может потребовать в любое время и супруг должен будет их исполнять)
Главное чтоб выполнялись супружеские обязанности.
А если кто-то из супругов добровольно отказывается от своих прав то и в этом нет проблем (но нужно знать что он их может потребовать в любое время и супруг должен будет их исполнять)
Ассаламу алейкум!
А во время пророка (с.а.с) известны случаи, чтобы супруги жили отдельно?
А во время пророка (с.а.с) известны случаи, чтобы супруги жили отдельно?
Ва алеикумус-салям! Я не знаю такого случая, чтобы во времена пророка супруги жили отдельно. Но даже при отсутствии этих случаев, это не означает, что отдельно жить запрещено. Не надо забывать, что ситуации бывают разные.
С другой стороны, это пусть не запрещено, но не естественная семейная жизнь, ведь в дальнейшем когда родятся дети, ситуация усложнится. Кроме этого, некоторые люди могут воспользоваться этим и в любое время бросить девушку и убежать. Также следует не забывать о том, что семейная жизнь в исламе, не заканчивается близкими отношениями. Ведь семейная жизнь в Исламе означает жизнь с соблюдением определенных обязанностей, каждый из супругов должен выполнять обязанности перед другим, что возможно будет трудноисполнимым при раздельном проживании. Но если они (супруги) по обоюдному согласию ввиду каких-либо обстоятельств решили жить раздельно, на короткое время или длительное, то это их право!
С другой стороны, это пусть не запрещено, но не естественная семейная жизнь, ведь в дальнейшем когда родятся дети, ситуация усложнится. Кроме этого, некоторые люди могут воспользоваться этим и в любое время бросить девушку и убежать. Также следует не забывать о том, что семейная жизнь в исламе, не заканчивается близкими отношениями. Ведь семейная жизнь в Исламе означает жизнь с соблюдением определенных обязанностей, каждый из супругов должен выполнять обязанности перед другим, что возможно будет трудноисполнимым при раздельном проживании. Но если они (супруги) по обоюдному согласию ввиду каких-либо обстоятельств решили жить раздельно, на короткое время или длительное, то это их право!