могу ли я дать никах жене сообщив об этом ей через другого
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
могу ли я дать никах жене сообщив об этом ей через другого
У меня проблема моя жена осталась за границей я к ней поехать не могу,связатся с ней не могу,она тоже не может со мной лично связаться,могу ли я ей дать талак сообщив об этом другому человеку чтобы он передал ей .По братски Абу ясин посмотри пожалуйста.
Re: могу ли я дать никах жене сообщив об этом ей через друго
Ассаляму алейкум, брат, да ты можешь дать ей талак и известить её об этом через кого-то другого. Но все таки если эта заграница не является родиной твоей жены, то ты несешь абсолютную ответственность за её возвращение домой. Если же ты не отвозил её туда, а женился на ней уже там, то ты не обязан её вернуть.
А если туда её привёз ты, и она сама не хочет возвращаться, то тогда также ты не обязан её возвращать. В ином случае на тебе лежит полная обязанность её возвращения и обеспечение не только средствами, но и сопровождением.
Поэтому ты сам знаешь свою ситуацию лучше, если из вышенаписанного ты видишь, что ты обязан её вернуть, то тогда тебе следует дать её развод только после того как ты вернёшь её.
Если же ты видишь, что возвращать её ты не обязан, тогда можешь дать ей развод, но человеку, через которого ты будешь сообщать о разводе, ты должен сообщить дату в которой ты дал ей развод, что бы она знала с какого числа оно должна соблюдать Идду (выжидательный срок).
А Аллах знает об этом лучше.
А если туда её привёз ты, и она сама не хочет возвращаться, то тогда также ты не обязан её возвращать. В ином случае на тебе лежит полная обязанность её возвращения и обеспечение не только средствами, но и сопровождением.
Поэтому ты сам знаешь свою ситуацию лучше, если из вышенаписанного ты видишь, что ты обязан её вернуть, то тогда тебе следует дать её развод только после того как ты вернёшь её.
Если же ты видишь, что возвращать её ты не обязан, тогда можешь дать ей развод, но человеку, через которого ты будешь сообщать о разводе, ты должен сообщить дату в которой ты дал ей развод, что бы она знала с какого числа оно должна соблюдать Идду (выжидательный срок).
А Аллах знает об этом лучше.