жена

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
vakkas
Контактная информация:

жена

Непрочитанное сообщение vakkas »

ассаляму алейкум варах1матуллах1и та1аля вабаракяту! жена моя мусвульманка, она молится, держит ураза, но ,,,, только одно но. Не носит хиджаб, в обшем одивается по современному, но придерживается норм, ни мини юбки не штаны и не облегаюшее. Но как бы то нибыло, я делаю ей наставления, у нее и самой есть желание делать все в Исламе, но пока иман ее слаб. Конечно же я больше всего желаю чтобы она была в Исламе и носила хиджаб, и оставила все свои украшения, но всегда охватывает чувство печали что она не понимает это все должным образом, и не делает кое что из предрисанного Аллахом. Я много ссорился с ней на счет этого всего,не смотря на то что мы так сильно друг друга любим, говорю мягко проявляя терпение, и делая дуа Всевышнему Аллаху, прошу Его чтобы он перевернул ее сердце так чтобы она была в Исламе должным образом, по истинне наши сердца находятся у Аллаха между двумя пальцами, и Он переворачивает их так как хочет. Сама она говорит что будет носить это все чуть позже. Но никто же не уверен что чуть позже он будет в живых, и что наступит завтра. Но почему то она это в голову не берет должным образом?? и мне очень досадно!!! И вот мой вопрос дорогие братья, стоит ли из за этого всего разводится?? как лучше мне бы поступить?? и буду ли я за нее наказан в День Суда?? прошу вас братья помочь мне, ДА ВОЗНОГРАДИТ ВАС АЛЛАХ ЗА ВАШИ ТРУДЫ, И ВАШУ ПОМОШЬ!!!! АЛЛАХУ АКБАР!

КПП Абу Юсуф
Контактная информация:

Re: жена

Непрочитанное сообщение КПП Абу Юсуф »

уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.
вот мой вопрос дорогие братья, стоит ли из за этого всего разводится?? как лучше мне бы поступить?? и буду ли я за нее наказан в День Суда??
Дорогой брат,основа в воспитании и призыве ,в соответствии с Кураном и Сунной,это доведение в мягкой форме .То ,что ты описал не является причиной развода.Твои поступки это лишь твое праведное искреннее намерение,в котором ты проявляешь поклонение в призыве самого близкого тебе человека(жены),мягко,терпеливо,по-доброму и на своем примере.
. По этому я ,лично,не увидел того за чтоб тебе пришлось беспокоится.
. Как поступить?...Продолжать призыв к одобряемому и порицать запретное,с приведением доводов из Курана и Сунны.Обращаться(по-чаще) в дуа к Аллаху за помощью,чтоб до нее дошло быстрее. Чаще вместе читать и обсуждать и извлекать пользы из Айатов и хадисов.
. В судный День муж будет наказан,если не учил жену,т.е. не передавал ей знания.А если она не брала эти знания,то спрос с нее будет.Твое дело доводить.
. Насчет непослушных жен,не встречал,чтоб ученые говорили об срочном разводе,тем более ,если жена читает молитву.Есть только рекоммендации ,которые я написал выше уже.Это я взял из многочисленых похожих вопросов шейху Ибн Усаймину в серии"Нур аля дарб".И даже одному брату шейх сказал,что если совсем не слушается ,то побивать ее надо,согласно Айатам,а не сказал разводись,т.к. развод крайняя мера.А вопрос там был вообще про "оторву"-жену(которая даже ходила куда хотела).А побивать сказал ито надо так,чтоб не повредить кости и кожу(без следов побоев).Т.е. их даже бить надо мягко,по-доброму.Во как!Альхамду лиЛлях,что есть кому доносить нам шариатские знания!
...Пусть брат тебе Аллах поможет держатся на Прямом пути,приобретать полезные знания и даст мир в семейных отношениях!
. Прошу извинить и исправить ,если я в чем то ошибся или дополнить ответ.
БаракАллаху фикум.
Ответить