под одной крышей до никаха

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
sofiya
Контактная информация:

под одной крышей до никаха

Непрочитанное сообщение sofiya »

Здравствуйте. Мой будущий муж мусульманин, я русская (на пути в ислам), никах планируем в скором времени. Нам очень важен ответ на наш вопрос: Можем ли мы находиться под одной крышей вдвоем до никаха, если прочитаем суру 1 Аль-Фатиха? Слышала, что мусульмане, живущие высоко в горах, где некому провести никах, именно так и поступают начиная жить вместе. Дело в том, что мы живем в разных странах и скоро я еду к нему, потому что есть вопросы, требующие моего личного присутствия. Он категорически против моего проживания в гостинице. Благодарю за помощь.

abu zeinab

Re: под одной крышей до никаха

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Здравствуйте.
sofiya писал(а):Мой будущий муж мусульманин, я русская (на пути в ислам)
Это очень радует, надеемся что вы примете Ислам в самое ближайшее время, станете рабой Господа, следуя Его Закону последнему для людей, веря в Него и в то что Он ниспослал так, как Он хочет, опираясь на Книгу Его - Куран, на Сунна Его посланника, Мухаммада, мир ему и благие приветствия Аллаха.
В принципе немного удивляет, когда говорят "я вот скоро уже приму Ислам", или "уже на пути", т.к. Ислам - это истина, чтобы принять его не нужно прыгать с парашютом или залезть на Гималаи.
Когда человек узнает что религия Аллаха, Ислам - религия истины, с достоверной Книгой, кот. есть слова Его обращенные к нам, неизменные, с достоверной передачей всего что говорил или делал посланник Бога, с Законом, кот. четко отвечает на все потребности человека и общества, то принять эту религию - это дело нескольких минут.
Почему ?
Потому что когда сердце, а сердце - это тот кусок в теле, кот. несет в себе убеждения и веру человека и если оно благое то и все тело благое и наоборот, сердце - двигатель организма, и когда сердце понимает истину, оно впитывает ее как земля впитывает воду после долгой засухи, и язык только подтверждает эту веру и эту истину.
И если вы уже поняли, и сердце ваше открыто и оно благое, то вам принять Ислам нужно сейчас, чтобы скорее устремиться к Господу Миров, к Творцу Великому, к Прощающему и Милостивому.

Ответите "да", согласны, я вам тут объясню как принять Ислам.
sofiya писал(а):Нам очень важен ответ на наш вопрос: Можем ли мы находиться под одной крышей вдвоем до никаха, если прочитаем суру 1 Аль-Фатиха? Слышала, что мусульмане, живущие высоко в горах, где некому провести никах, именно так и поступают начиная жить вместе. Дело в том, что мы живем в разных странах и скоро я еду к нему, потому что есть вопросы, требующие моего личного присутствия. Он категорически против моего проживания в гостинице.
Пока вы не прочитаете никах вы не можете уединяться.
Проблема в принципе не большая.
Практический вам совет. Как приедете, пусть жених все подготовит. У вас должен быть опекун. Если вы примите Ислам до этого времени, то опекун - это близкий родственник - мусульманин, отец, брат, дядя, дед, сын (об этом мы тут много говорили), а если все еще будете "на пути", то тогда ваш опекун - близкий родственник - не мусульманин. Если он не сможет быть там, то пусть передаст свои полномочия кому вы решите вместе с ним.
Итак, жених подготовит все для никаха, найдет свидетелей 2-х благочестивых, опекун, он и вы. Для никаха много не надо.
И совершите его, а потом поедете домой к нему, без того чтобы нарушать законы Божьи.
Поэтому странно что в горах там не нашли 5 человек для никаха, да и вообще странно как они там оказываются вдвоем ), в горах, где никого нет, да еще и живут.
Пусть спускаются, прочитаю никах и потом обратно на "крыльях любви" как говорится.
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить