может ли христианин опекуном у мусульманки?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
может ли христианин опекуном у мусульманки?
ассаляму алейкум.я русская мусульманка.моя христианская семья против ислама и всеми силами пытаются запретить мне это,не дают читать намазы,одевть хиджаб.. мне предложили никах в другом городе, но мои родители не согласятся на это,как быть без опекуна? они ведь никогда не позволят мне выйти замуж за мусульманина, да и в дали от них я наконец смогу всё соблюдать.. как же я выйду замуж, бедь без опекуна никах будет недействительным..как поступить?и может ли быть вообще христианин опекуном у мусульманки?
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Может ли неверный быть уалием для
мусульманки?
Имам аль-Байхакъи в
своем сборнике хадисов писал: «Глава о том, что
неверный не может быть уалием для
мусульманки!» См. «Сунан аль-кубра» 7/139.
Что делать женщине, у которой нет уалия?!
Женщина, у которой нет уалия, ее уалием
является правитель
мусульман, къады и т.п.
Посланник Аллаха (мир еум и благословение Аллаха) сказал:
«Правитель мусульман уалия для того, у кого нет уалия!» Ибн Маджах 1880, Ибн Абу Шайба 2/372. Шейха аль-Альбани назвал хадис достоверным.
А что делать, если
женщина проживает в стране неверных?!
Имам Ибн Къудама
говорил: «Если у
женщины нет уалия и нет в этой местности правителя мусульман, то от имама Ахмада передается, что ее замуж выдает достойный человек с ее согласия». См. «аль-Мугъни» 9/362.
А шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил, что если у женщины нет уалия, то ее выдает кто-либо из
числа тех, кто обладает влиянием. См. «аль-Ихтиярат» 350.
Т.е. как самый
обладающий знаниями в этой местности, к кому
жители обращаются со своими вопросами, или глава селения и т.д.
Уа-Ллаху а’лям.
Да поможет вам Аллах и облегчит ваше положение.
Может ли неверный быть уалием для
мусульманки?
Имам аль-Байхакъи в
своем сборнике хадисов писал: «Глава о том, что
неверный не может быть уалием для
мусульманки!» См. «Сунан аль-кубра» 7/139.
Что делать женщине, у которой нет уалия?!
Женщина, у которой нет уалия, ее уалием
является правитель
мусульман, къады и т.п.
Посланник Аллаха (мир еум и благословение Аллаха) сказал:
«Правитель мусульман уалия для того, у кого нет уалия!» Ибн Маджах 1880, Ибн Абу Шайба 2/372. Шейха аль-Альбани назвал хадис достоверным.
А что делать, если
женщина проживает в стране неверных?!
Имам Ибн Къудама
говорил: «Если у
женщины нет уалия и нет в этой местности правителя мусульман, то от имама Ахмада передается, что ее замуж выдает достойный человек с ее согласия». См. «аль-Мугъни» 9/362.
А шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил, что если у женщины нет уалия, то ее выдает кто-либо из
числа тех, кто обладает влиянием. См. «аль-Ихтиярат» 350.
Т.е. как самый
обладающий знаниями в этой местности, к кому
жители обращаются со своими вопросами, или глава селения и т.д.
Уа-Ллаху а’лям.
Да поможет вам Аллах и облегчит ваше положение.