Никах по шариату

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Зумар
Контактная информация:

Никах по шариату

Непрочитанное сообщение Зумар »

Ассаломадейкум! я мусульманин женился на христианке заключили брак в загсе но Никах по шариату не делали у нас двое детей родились . живем
вместе девять лет. я после женитьбы и до совершал и совершаю намаз с помощью Аллаха дети маленькие у меня тоже исповедуют ислам учу их совершать намаз , жену призываю к исламу лучшим образом и как могу в своем примере но она со мной скандалит если я начинаю об красоте ислама рассказывать она говорит зачем рассказываешь я все знаю ! я хочу жить по исламу детям тоже нравится когда говорю об исламе дети знают столпы ислама совершать намаз времена намаза и девочки у меня знают что они должны носит платок их мама против что они носят платок а девочки хотят носит платок . Я был молодой не делал Никях теперь это вопрос постоянно мучает как мне быт данной ситуации? без
никаяха не
хочу жить и детей не могу бросить жена не хочет отдавать детей мне случае развода. Как мне поступать в моем случае??? чтобы Аллах была угодно за ранее спасибо жду вашего ответа P.S. не хочу совершат зино прелюбодеяние помогите как бить с женой расставаться или сохранит семью? ?

rustem11
Контактная информация:

Re: Никах по шариату

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
В вашем случае лучше перечитать никях, потому что на время никяха вы по вашим словам совершали намаз, т.е. у вас были какие-то знания о религии, и поэтому лучше вам перечитать никях. Вам нужно дать махр (калым) своей жене, затем найти ей опекуна, если у неё есть родственники мусульмане по линии отца, то он, а если нету тогда имам мечети подойдёт, найти двух праведных свидетелей, и конечно же это её и ваше согласие на никях, затем надо пойти к опекуну, которого вы выбрали для вашей жены, а затем опекун спросит вас в присутствии свидетелей согласны ли вы взять в жены такую-то, ва скажите "да", а опекун должен сказать "а я выдаю замуж такую-то за тебя". Вот и весь процесс никяха.
Ради ваших же детей сохраните брак, либо в противном случае она вырастит их кафирами. Да убережёт их Аллах от этого.
Ва Аллаху а'лям.
Ответить