развод

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
мадлен
Контактная информация:

развод

Непрочитанное сообщение мадлен »

У нас сложная ситуация. Муж ушел оставив меня с детьми (это не первый раз) уходя не думает как мы будем жить и на что. Узнавала о его изменах хотела развестись но он положил руку на Коран и поклялся. Решила дать шанс ведь младшей было только два месяца. Человек не меняется опять уход измена я его попросила дать мне развод он дал по телефону сказал три раза даю развод. Он у нас действительный или нет? Если нет скажите пожалуйста как развестись

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: развод

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Три развода сразу давать нельзя. Но один из них все равно действителен. Поэтому ваш талак состоялся, теперь вы должны выждать три хайда (месячных), это называется Идда, и после этого он уже не может вас вернуть по собственному усмотрению, но только с вашим согласием (и с согласием вашего отца или опекуна) и с новым никахом и махром. Если же он захочет то может вернуть вас без никаха до того как истечет срок Идда (три месячных). Вы не обязаны ему об этом говорить если не хотите что бы он вас вернул, после третьих месячных имейте ввиду, вы свободны и можете выйти замуж за другого человека.
Если же он вас вернёт, но продолжит вести себя также, и не будет вас содержать, то вы можете обратиться к знающим и авторитетным представителям Исламского духовенства в вашем регионе и он имеет право расторгнуть ваш брак без согласия вашего мужа по причине не соблюдения им своих обязанностей. Такое расторжение брака называется Фасх.
мадлен
Контактная информация:

спасибо большое что ответили это был наш второй брак мула сказал если и этот расторгнишь больше не можешь на ней жениться это правда? и еще я живу одна с двумя детьми когда время намаза мне некому их довать иногда приходиться пропускать и потом делать я знаю это грех пропускать но что важнее как быть не знаю. когда мой ребенок переходит коврик он ломает мой намаз или младшая когда в ходунке проходит или встает передомной. я ее иногда отодвигаю это все ломает мой намаз? если ребенок плачет сильно я одна надо закончить намаз или ее успокаивать? много вопросов спросить неукого. если есть ответы на мои вопросы пожалуйста ответьте. пускай Аллах воздаст вам за милость!
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

мадлен писал(а):это был наш второй брак мула сказал если и этот расторгнишь больше не можешь на ней жениться это правда?
Да правда, третий талак окончательный, больше вы уже с ним жить не сможете, и он не имеет права вас вернуть.
мадлен писал(а):когда мой ребенок переходит коврик он ломает мой намаз или младшая когда в ходунке проходит или встает передомной. я ее иногда отодвигаю это все ломает мой намаз?
Ребёнок проходящий перед молящимся не портит намаз, так как на это нет никаких доводов в Шариате. Намаз портится только если перед молящимся (молящейся) прошла женщина (или девушка совершеннолетняя/балига), черная собака или ишак), прохождение других людей или животных намаз не портит.
мадлен писал(а):если ребенок плачет сильно я одна надо закончить намаз или ее успокаивать?
Ещё ни один ребёнок от плача не умирал, пусть плачет, а вы читайте намаз в другой комнате и не торопитесь, 10 минут хорошего плача не повредят ребенку, может даже на пользу будет, если вы в это время выполняете свой долг перед Аллахом, и не будет вам благодати в этом ребёнке, если ради него вы оставляете веления Всевышнего. Вам в этом испытание.
мадлен
Контактная информация:

Спасибо за ваши ответы вы мне очень помогли .сколько делаете людям добра пусть Аллах будет доволен вами.дай Аллах вам мир в этом и другой жизни.хочу вам пожелать всего самого наилучшего но слов не хватает.если можно я еще спросить хочу когда я делаю намаз носки надо одевать или нет. Я недавно начала делать намаз и многого не знаю и у меня всегда такое чувство что что то не то делаю что могла бы и лучше сделать вот такие мысли иногда не довольно своим намазом думаю могла бы и лучше сделать или переживают может ошибки делаю может это грех так думать я не знаю почему такие мысли меня посещают
Ответить