подарок маме

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
умми
Контактная информация:

подарок маме

Непрочитанное сообщение умми »

ассаляму ъаляйкум! У меня вопрос: я хотела подарить маме (она не мусульманка)на Курбан айт электро мясорубку. Но муж говорит что нельзя дарить мясорубку потому что они будут там перекручивать там не халяльное мясо и что я буду как бы брать на себя грех от этого( ну буду как бы соучастником) есть ли такой запрет??? прошу Вас ответить мне с далилем! ДжазакумуЛлаху хайрон!!!

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: подарок маме

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
В СВОЕЙ ОСНОВЕ ДАРИТЬ МЯСОРУБКУ МАТЕРИ - ЭТО ДОЗВОЛЕНО И БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ БЛАГОЧЕСТИЯ В ОТНОШЕНИЕ МАТЕРИ.
Что касается слов вашего мужа, то аналогичные вопросы можно встретить и в книгах учёных, где они говорят, что виноград в своей основе продавать можно, однако, продавать тот же самый дозволенный виноград лицу, который изготавливает вино нельзя, дабы не содействовать в греховном. В качестве доказательства учёные обычно приводят аят, в котором Всевышний Аллах сказал: «Не содействуйте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». («Аль-Маида», 2).
Поэтому для правильного ответа важно знать в каких целях ваша мать будет использовать мясорубку. Если для проведения фарша из свинины, или мяса из мясокомбинатов, которые по сути дела являются мертвечиной, то в таком случае, даря мясорубку вы косвенно участвуете в этом грехе. Если же ваша мать будет проводить халяль-мясо, то ваш подарок будет проявлением благочестия к ней. Если она собирается проводить и халяль-мясо, и мясо с мясокомбината, то можете также подарить мясорубку, дав ей полезные наставления по теме халяль-мяса. Если вы сомневаетесь, то просто подарите что-то другое, как например соковыжималку.
умми
Контактная информация:

Re: подарок маме

Непрочитанное сообщение умми »

уа ъаляйкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!!!! ДжазакаАллаху хайран!!!
Ответить