Хочу сменить имя.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Юля
Контактная информация:

Хочу сменить имя.

Непрочитанное сообщение Юля »

Ассалам алейкум братья и сестры. Посоветуйте мне пожалуйста на счёт имени.
Меня зовут Юлия, когда я приняла Ислам мне сказали что имя можно не менять. Но спустя некоторое время я все таки решила сменить имя... Так посоветуйте мне, имя Юлия на какое лучше сменить что бы похожи были значения имён? Я много искала, но так не чего и не нашла. Зарание спаси вам.

ХАДИЖА ЕГИПЕТ
Контактная информация:

Re: Хочу сменить имя.

Непрочитанное сообщение ХАДИЖА ЕГИПЕТ »

София красивое имя так звали жену Пророка с.а.в.с
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Уа аляйкум ассалям, сестра Юлия.
Имя "Юлия" - (от греческого, латинского "Julia") означает кудрявая, волнистая, пушистая. Аналоги этого имени встречаются также у мусульманских народов, например у российских мусульман практикуется как Гулия (Гелия, Голия, Гёлия), возможно к этому также относится турецкое имя "Hülya". А у арабов встречается имя "Джулия" (جوليا) - однако значения ему приводятся немного другие: молодость, ум, красота; мягкость и густота волос. Также у арабских и тюркоязычных народов можно встретить производную этого имени "Джулиана" (جوليانا).
Есть имя персидского происхождения "Зульфия" очень схожее по значению с обсуждаемым именем, от перс. "зульф" - локон волос, кудри.
Что же касается более или менее схожих по смыслу с этим именем несомненно арабских имен, то здесь могу привести только два имени: современное "Амвадж" и историческое "Джада".
Амвадж (أمواج) - Amwaj -"волны": бодрость, прилив, энергичность.
Джада (جعدة) – Ja'da - "кудрявая": благоухающее растение. К примеру, из тех кто носил это имя, можно привести сподвижницу Посланника Аллаха (мир ему и благословение) Джада бинт Убайд (да будет доволен ею Аллах); а также супругу внука Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Хасана бин Али (да будет доволен им Аллах) Джада бинт аль-Ашас.
Наряду со сходством значений имен, можно также брать во внимание просто их созвучие, как например "Алия" - "Юлия" ,означающее "возвышенная" и т.п.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Юля, почитайте вот тут https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=9&t=742
Ответить