Вопрос касаемо понятия "Сунна"
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Вопрос касаемо понятия "Сунна"
Ассаляму алейкум! Интересует вопрос такой...
Если у человека есть родной язык (русский) и он сам по-нации рус., то должен ли он по Сунне стремиться говорить только на арабском?
Ведь даже Умар (ра) говорил, чтобы мы не говорили на языке неверных...
Так же интересует национальность, должен ли я стремиться жениться на арабке, чтобы мои дети были арабами?
Ну т.е. попадает ли все это под категорию Сунны (желательного)...
Вобщем интересует на сколько или в каких пределах происходит арабизация человека другой нации при принятии ислама...
Если у человека есть родной язык (русский) и он сам по-нации рус., то должен ли он по Сунне стремиться говорить только на арабском?
Ведь даже Умар (ра) говорил, чтобы мы не говорили на языке неверных...
Так же интересует национальность, должен ли я стремиться жениться на арабке, чтобы мои дети были арабами?
Ну т.е. попадает ли все это под категорию Сунны (желательного)...
Вобщем интересует на сколько или в каких пределах происходит арабизация человека другой нации при принятии ислама...
Re: Вопрос касаемо понятия "Сунна"
Ассаляму алейкум
Стремиться же говорить только на арабском мусульманин не обязан, и разговаривает на нем столько сколько сочтет нужным.
Само по себе изучение арабского языка, в той мере в которой ему позволяют возможности является ваджибом , обязанностью каждого мусульманина. По тому что Аллах Всевышний приказал нам размышлять над Кораном, а это не возможно в полной мере без знания арабского языка, также с арабским языком связано очень много других элементов Ислама, такие как намаз (молитва), многие разделы Шариатских знаний, изучение которых просто невозможно без знания арабского языка. По этому каждый мусульманин обязан изучать этот язык по мере возможности и обучать ему своих детей.Салих писал(а):Если у человека есть родной язык (русский) и он сам по-нации рус., то должен ли он по Сунне стремиться говорить только на арабском?
Стремиться же говорить только на арабском мусульманин не обязан, и разговаривает на нем столько сколько сочтет нужным.
Эти слова Умара в основном направлены именно к арабам, чтобы они не портили чистый арабский язык и не примешивали к нему слова из иностранных языков, чтобы они концентрировали больше внимания на арабизацию необходимых им мирских наук, а не учили иностранные языки с целью изучать эти науки на их языках. Чтобы мусульмане не отдалялись от арабского языка, потому что чем дальше мусульмане от арабского языка, тем они дальше от понимания Корана и Сунны. Также эти слова Умара косвенно касаются и неарабоязычных мусульман, то есть мусульмане не должны перенимать какие-то обороты речи , которые свойственны кафирам, какие-то жаргонные и сленговые слова и выражения и прочие виды уподобления неверным в их речи.Салих писал(а):Ведь даже Умар (ра) говорил, чтобы мы не говорили на языке неверных...
Стремиться жениться на арабке ты не должен, но если это делается с целью изучить язык на практике, то это замечательно. Однако надо иметь ввиду некоторую разницу в ментальности, обычаях и привычках. Но в первую очередь надо смотреть на религиозность, целомудренность, благонравие, и физическое здоровье.Салих писал(а):Так же интересует национальность, должен ли я стремиться жениться на арабке, чтобы мои дети были арабами?
Арабизация происходит только в той мере в какой человек сам желает арабизироваться.Салих писал(а): Вобщем интересует на сколько или в каких пределах происходит арабизация человека другой нации при принятии ислама...
Re: Вопрос касаемо понятия "Сунна"
ДжазакуЛлаху хайран брат!