Настоящий друг или нет?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Danik
Контактная информация:

Настоящий друг или нет?

Непрочитанное сообщение Danik »

Ассалам алейкум братья и сестры,

Хотел бы обратиться за нравственным советом. Поделитесь пожалуйста своими мнениями насчет того, как поступить в этой ситуации.

Начну. Учусь с другом зарубежом на одном факультете. Считал его ,по крайней мере,за одного из немногих лучших друзей которых мне Всевышний послал. Всегда гуляли и общались в одной кампании в интернациональном круге друзей. Но яблоком раздора стали деньги. Он не мог погасить кредит (вычет суммы за минус), и банк угрожал ещё больше штрафовать его. Я ,как лучший друг, не жалел денег и со стипендии давал в долг. В прошлом году он должен был мне 22000 рублей, и договорились что он мне вернет их ближе к лету. Но он не смог вернуть мне т.к. не было лишних денег . Я , как лучший друг, простил ему, и не стал настаивать. Договорились, что он вернет мне их в следующем году. В следующем году у него обратно возникли проблемы с банком. И я обратно откликнулся ему на помощь. Помогал чем мог. Долг еще вырос в 4 раза. Смогли наконец-то закрыть долг перед банком. Мы обратно договорились, что к концу весны он вернет мне долг. В этот раз он тоже не смог т.к. надо было по просьбе семьи купить кое-какие вещи. Он обещал, что вернет весь долг летом. Мне эти деньги были очень нужны, т.к. заранее спланировал планы на лето. Выполнение этих планов было необходимо. Звоню ему, спрашиваю насчет денег. Он говорит, что у него денег нет. Максимум смог 10% от долга вернуть. Я уже не мог терпеть, и наорал на него, сказав что сколько уже можно подводить меня. В течение последних 1.5 года я ему занимал, и не мог добиться полного покрытия долга. Я сам человек не богатый, чтобы легкомыслленно отнестись к таким деньги. Напомню, сумма долга 59 000 рублей. Как теперь поступать?Простить и общаться дальше как прежде, или ,взяв долги, положить конец дружбе? Я сам человек добрый и отзывчивый. Раздражало то , что друг в какой-то мере злоупотреблял моей добротой. Чаша терпения лопнула. Спасибо!

Ответить