КИБЛА

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
sharifjon
Контактная информация:

КИБЛА

Непрочитанное сообщение sharifjon »

Ассаляму Алейкум! Увожаемые говорят что нельзя сидеть или спать вытянув ноги в сторону киблы имеют ли эти слова под собой основание.

Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Re: КИБЛА

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

Уагалейка ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху.. Брат под этим нет никакой основы у нас в религии и тот кто заявляет это пусть приводит доводы на то что он говорит. Так как на запрет этого положения нужен довод из Корана или сунны пророка (мир ему и благословение Аллаха).
leyla 746
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leyla 746 »

Асалям алейкум, а в мечете можно сесть спиной к кибле или вытянуть ноги?Я так как то сидела раньше до того как мне не сделали замечание.
Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

leyla 746 писал(а):Асалям алейкум, а в мечете можно сесть спиной к кибле или вытянуть ноги?Я так как то сидела раньше до того как мне не сделали замечание.

Уагалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху.. Да можно, так как на это нету запрета от Всевышнего Аллаха и нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха). А кто заявляет обратное то пусть приводит довод из Корана и сунны.
Ответить