Слезы при упоминании Пророка Мухаммада (С.А.С.)

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Nurlan
Контактная информация:

Слезы при упоминании Пророка Мухаммада (С.А.С.)

Непрочитанное сообщение Nurlan »

Уа алейкум ас-салям уа рахматуллах уа баракятух.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

У меня такая ситуация что стоит мне услышать какое либо упоминание о Пророке Мухаммаде (Салляллаху алейхи уа саллям) или просто подумать о нем как на мои глаза наворачиваются слезы и внутри появляется такое щемящее чувство что даже сказать что либо трудно. Даже сейчас я еле сдерживаю себя, но нос уже "хлюпает". Я понимаю что это необычно иногда даже как то приятно, но порой на работе или в другом общественном месте со слезами на моих глазах мне бывает несколько даже не знаю, конфузно))) Временами такое случается когда я читаю Коран или совершаю намаз. Внутри необъяснимое ощущение, щемящее, хочется кинутся на колени и умолять Аллаха о прощении, молится бесконечно долго для прощения порой совершенно чужих мне людей (посмотрев видео на сайте например), а слезы текут и текут. Только дома я могу дать себе волю и не сдерживаться. При всем при этом это не истерика, я не эпилептик, наоборот размеренно и спокойно происходит и я порой чувствую что на меня ниспадает какая то благодать..... Возможно это ложное ощущение.... Братья и сестры поделитесь своим мнением. Заранее спасибо.
Мир вам и да хранит вас Аллах!

Nurgul
Контактная информация:

Re: Слезы при упоминании Пророка Мухаммада (С.А.С.)

Непрочитанное сообщение Nurgul »

Уа алейкум ас-салям уа рахматуллах уа баракятух.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.
У меня тоже такая ситуация! Я хочу найти ответ на него!
Не та Карина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Не та Карина »

Ва1алейкум Ассалям. Брат или сестра, не знаю кто вы, но вам невероятно повезло. Такое не у всех бывает, это скорее всего из за искренности вашей веры, страха и любви к Аллах1у, и его посланнику Мухаммеду Саллаллах1у 1алейх1и Ва Салям.
tik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tik »

Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.
Не забывайте о золотой середине.
Имам аль-Ауза’исказал: “Дошло доменя сообщение о том,что шайтан внушаетприверженцунововведений любовь к поклонению. Он ввергает его в смирение и плачь, тем самым, обольщая его”.
Суфьян ас-Саури сказал: “Плачь бывает десяти видов. Девятьиз них не ради Аллахаи лишь один - ради Него. И если человекп лачет ради Аллаха хотя бы один раз в году, то и этого много!” (Абу Ну’айм 7/11).
‘Иса ибн Зазан говорил: “Наступят для людей такие времена, когда шайтан будет жить в глазах людей, и будет заставлять плакать того, кого пожелает”.Ахмад в («аз-Зухд»273).
Необходимо оценивать людей в первую очередь по их вероубеждениям, а все остальные достоинства следуют после. Если бы людей следовало оценивать согласно их усердному поклонению, тогда пришлось бы возвысить степень хариджитов выше степени самих сподвижников, ибо посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, говорил им:« Поистине ваши молитвы по сравнению с их молитвами и ваши посты по сравнению с их постами будут казаться вам ничтожными».
(Муслим 1064). Однако дело обстоит иначе. Оценивать людей следует по их вероубеждению,поскольку именно
правильное вероубеждение является ключевым критерием праведности, тогда как все остальные достоинства следуют
после. Поистине, за правильным вероубеждением следуют праведные дела. И именно эта черта отличает истинных мусульман из числа ахлю-Сунна от различных течений и джама’атов.
Ответить