вопрос про свинину требующим знания

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Abu Khassan
Контактная информация:

вопрос про свинину требующим знания

Непрочитанное сообщение Abu Khassan »

Ассаляму'аляйкум уа роахматуллоахи уа бяроакятух! Хочу спросить у требующих знания братьев является ли мое мнение относительно свинины правильным если же нет то прошу вас мне исправить и поделиться исчерпывающими знаниями в этом вопросе.
Мое мнение : в посте "почему свинина харам???" один брат дал исчерпывающий ответ приведя далилюн : "3. Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов)"
Сура "Тапеза", 3 аят
и дальше был вопрос об очистке современными средствами крови и мяса свинины.
я так же хотел бы привести далилюн : Аллах Тааля в в Коране говорит 5:60. Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Бога? Это – те, кого Бог проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся традициям. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути».

Отсюда довод что свиньи - это те кто находится в худшем положении, хуже которого не может быть ничего так они
во 1х получат ХУДШЕЕ ВОЗДАЯНИЕ от АЛЛАХА (что уже достаточно что бы отказаться от этого их мяса);
во 2х на них ПРОКЛЯТИЕ АЛЛАХА (что уже БОЛЕЕ чем достаточно что бы не есть их мясо);
в 3х На них ГНЕВ АЛЛАХА, ГНЕВ Которого никакому другому гневу не подобен и который представить даже нельзя Да простит АЛЛАХ всех мусульман и я никогда никому не пожелаю той участи которая ждет их (кто окажется под гневом АЛЛАХА ТААЛЯ)... ЭТО уже отталкивает даже от мысли употреблять их мясо, МЯСО СВИНЬИ для обладающих знанием - один из наихудших вариантов ПИЩИ (Которую дозволено употреблять только в самых крайних случаях).
И ко всему этому Свиньи - обращенные люди (да упасет нас Аллах от этого!!!) ТАК ОСТАНЕТСЯ ЛИ У ВАС ВООБЩЕ ЖЕЛАНИЕ ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ТОМ МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СВИНИНУ АЪУЗУ БИЛЛЯХ!!!

Ответить