Как отвечать православным на пасху?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Думающий
Контактная информация:

Как отвечать православным на пасху?

Непрочитанное сообщение Думающий »

Доброго времени суток!
У меня вопрос, как Вы посоветуйте, корректно отвечать православным, в период пасхи, на: "Христос Воскрес!"?
При том, что они не считают меня мусульманином, а многие и не поймут, если я начну вместо привычного их уху ответа, что-то говорить об Исламе.
Спасибо.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Как отвечать православным на пасху?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Если вы ответите ответом привычным их уху, то рискуете оказаться среди неверующих. Так как в Коране ясно говориться:
وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا
"И сказали (иудеи): «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его" (Коран 4: 157)

Иисус (мир ему) не был убит и не был воскрешён, он был вознесен, таким образом он временно завершил свою земную жизнь, и сейчас он живёт на небе. Когда придёт время он вновь снизойдёт и завершит свою мирскую жизнь на Земле.

Если вам делают такое поздравление, то это замечательная возможность для дагвата (призыва), объясните этим людям попроще, что не стоит поклоняться тому, кто умирает и не может защитить себя от казни.
Если они не поймут вас, то ведь это не является обязательным условием призыва, Вы только лишь делаете все возможное, чтобы довести до них на соответствующем уровне. Пророки тоже призывали свой народ и многие их не признавали и не принимали, но это их проблема, они понесут за это ответственность.
Думающий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Думающий »

Спасибо за ответ!
А можно ли на это поздравление, коротко отвечать: "А он и не умирал!"?
Хадижаstr
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хадижаstr »

Ас саляму уалейкум!у меня такой вопрос,а если я живу в христианской семье,но я приняла ислам недавно,читаю намаз,но мои родители не знают,что мне отвечать на фразу "Христос Воскрес"?и будет ли мне грех просто если я отвечу,не веря в это?что мне посоветуете делать,рассказать родителям пока не могу про ислам!но я очень рада,что стала мусульманкой!Ас саламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Ответить