БисмиЛляh, Прошу пожалуйста ответьте по возможности ИншАллаh

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Rusik1995
Контактная информация:

БисмиЛляh, Прошу пожалуйста ответьте по возможности ИншАллаh

Непрочитанное сообщение Rusik1995 »

Ас-Саляму aляйкум уа рахматуЛлаhи уа баракатуху!!! БисмиЛляh, ответьте пожалуйста. Вопрос: Во времена Пророка Мухаммада (сал-аллаху `аляйхи уа саллям), сахабы и в том числе Пророк (صلى الله عليه وسلم) обладали физической красотой, были очень хорошо физически развиты, имели хорошую силу, сражались на поле боя, выходили на Джихад, и поэтому им не было равных по силе. Так как же они развивали свою физическую силу, каковы были их тренировки? Второй вопрос: из жизнеописания Ибн Таймии я вычитал, что зикр был не только способом укрепления имана и приумножения дел, но и укреплял тело физически. Ибн Таймия сидел на своём месте после Фаджр делая зикр, а после читал Кур’ан до восхода солнца, после чего он развернулся и сказал: “Это моя провизия (припасы) и если я не получаю мою провизию, я теряю силы”. Получается, что зикр и поклонение являются средствами обеспечения провизией (продовольствием) и силы? БаракАЛЛАhу фика уа ДжазакАЛЛАhу хaйран !!!

tik
Контактная информация:

Re: БисмиЛляh, Прошу пожалуйста ответьте по возможности ИншА

Непрочитанное сообщение tik »

Уа 'аляйкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Бисми-Ллях брат, по возможности ответ)
Ибн Аббас говорил: «Доброе дело придает лицу (человека), лучезарность, дает сердцу свет, телу — силу, увеличивает пропитание и внушает творениям любовь к нему. Плохое же дело очерняет лицо, затемняет сердце, придает телу слабость, уменьшает пропитание и вызывает ненависть творений (по отношению к человеку)».
Ответить