арабский язык

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
абуусман
Контактная информация:

арабский язык

Непрочитанное сообщение абуусман »

لسلام عليكم подскашите как можно найти носителя араб языка для практики разговора

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: арабский язык

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Брат АбуУсман, на форуме вы можете получить только ответы на вопросы связанные с конкретными исламскими знаниями.
Практические жизненные советы это не по части данного форума.
Но что бы я посоветовал, то носителей арабского языка вы можете найти в арабских странах.
Советую съездить в Египет, посетить центр по изучению арабского языка (марказ), и записаться на курсы. Курсы платные, цена разная, подберёте себе по карману.
Если нет возможности находиться там, постоянно, то наверняка за отдельную плату можете договориться с кем-то из преподавателей, чтобы он давал вам частные уроки по скайпу.
Также вы могли бы договориться с кем-нибудь из преподавателей медресе в РФ, в Москве насколько мне известно есть учебные заведения, в которых преподают арабы или наши специалисты арабского языка.
Если в не в Москве, то остаётся только первый вариант
kana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаламу алейкум! Так как тема называется арабский язык, у меня несколько вопросов братьям изучающим арабский. ВОПРОС ПЕРВЫЙ: - 1)есть ли в арабском языке мужской и женский род? например в казахсом языке нет женск. и мужск. родов. он пришел - ол келди, и она пришла -ол келди. в русском языке даже глаголы меняются в соответствий с родом, например: пришел-пришла. Возьмем аят 56, сура аз зарият на русском языке "Я создал джиннов и людей лишь для того чтобы они поклонялись Мне". в русской грамматики , в этом аяте глагол СОЗДАЛ [/color] относится к мужскому роду. (а глагол создала к женск. роду). вот когда я читаю этот аят на казахском у меня я читаю его с легкостью, так как в казахском нет родов, а когда на русском вижу этот аят, то вопросы возникают: а в арабском языке используют ли какой либо род по отношению к Аллаһу? в Коране на арабском как, создал в коком то роде? или без мужск и женск рода? ВОПРОС ВТОРОЙ 2) Слово "Мы" . Это слово в аятах на арабском тоже во множественном числе? Такой ли в этом аяте смысл что это подразумевается только Аллаһ когда встречается слово Мы? В аятах на русском языке встречаешь слово "Мы" по отношения к Аллаһу. в лекциях слышал что "Мы" это если не ошибаюсь это возвеличенная форма. в русском языке цари чтобы показать свой почет говорят "Мы", "МЫ приказали", но имеет в виду себя, а не кого то еще.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

kana писал(а):Ассаламу алейкум!
Ва алейкум ассалам
kana писал(а):1)есть ли в арабском языке мужской и женский род?
Есть.
kana писал(а): в арабском языке используют ли какой либо род по отношению к Аллаһу?
Используется мужской род
kana писал(а): Слово "Мы" .
ответ тут http://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=28&t=1673
Ответить