Жизненные трудности

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Гаухар
Контактная информация:

Жизненные трудности

Непрочитанное сообщение Гаухар »

Доброе время суток. Я пишу вам с просьбой получить совет. У нас в семье проблемы сл. характера - мой муж выпивает по выходным, это страшно меня беспокоит. Этой проблемы было мало - он сел за руль пьяным, в итоге лишился прав на 2 года, а так как работал водителем, то следовательно остался без работы. Образования у него нет, то есть все, что он может это вождение. Вся ситуация катастрофична, потому что я сейчас беременна на 8 месяце, на работу выйти не могу, в апреле мне рожать, а у нас такая ситуация. Раньше я всегда работала и хорошо зарабатывала, из-за беременности вынужденно не работаю. Его одной зар. платы нам катастрофически не хватало, но я терпела, так как знала, что все это временно. Рожу, посижу год и выйду на работу. А теперь и той толики которую он приносил мы лишились из-за вождения в нетрезвом состоянии, деньги на исходе, страх перед будущим. Мне никогда не было так плохо, я постоянно плачу, мне так жалко моего не родившегося ребенка, он ведь все переживает вместе со мной. Пытаюсь сдерживать себя в руках не получается. Помогите советом. Не пойму за что мне все это. За что бог так прогневался и почему испытывает меня именно сейчас, когда мне нужен покой, чтобы родить здорового ребенка. Боюсь что его поиски работы затянутся настолько, что придется голодать. Постоянно молюсь. Нужен совет с точки зрения ислама. Ответьте пожалуйста.

rustem11
Контактная информация:

Re: Жизненные трудности

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Саляму алейкум.
Во-первых, здоровайтесь лучше по-мусульмански: саляму алейкум.
Во-вторых, не нужно впадать в крайности, надо терпеть и смело переносить жизненные трудности. Что касается ислама, то я вам скажу, что это может быть либо наказанием, либо испытанием. Каждый человек сам знает своё положение по отношению ко Всевышнему. Если же человек не выполняет приказы Всевышнего как: единобожие, намаз, пост, благочестивое отношение к родителям и т.д., и он погряз в грехах, то пусть знает, что Всевышний Аллах гневается на него и накажет его в этом мире и в следующем. А если же человек, старается жить по законам Аллаха и его постигают несчастья, то это испытание от Аллаха ему, чтобы посмотреть будет ли он терпелив и благодарен или нет, но потом обязательно придёт облегчение и помощь Могучего Аллаха. Вот поэтому посмотрите где вы с вашим мужем у Всевышнего Аллаха. Может вам стоит что-то изменить в вашей жизни, может вам надо помнить об Аллахе не только в трудностях, но и в радостях тоже, и вообще нужно всегда помнить о Нём. Задумайтесь над вашей жизнью, такова ли она, как этого желает Всевышний Аллах? Если нет, тогда не удивляйтесь подобному отношению Всевышнего к вам.
Задумайтесь!
Ответить