кажется я заблудилась.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Liya
Контактная информация:

кажется я заблудилась.

Непрочитанное сообщение Liya »

Ассаламу алейкум.Возможно то,что я сейчас хочу написать покажется вам глупым, точнее вы не совсем поймете, почему я написала это именно сюда.. Так вот.Недавно мне исполнилось 16 лет. Через два года мне уже поступать, но я до сих пор не определилась кем я стану. Знаете почему? Так вот потому, что единственная моя мечта, мечта! которая я боюсь,что не исполнится - это помогать людям. Я безумно хочу оказать помощь миллионам людей, честное слово не ради славы , не ради того,чтобы стать выше в глазах людей, я хочу это сделать ради себя, ради спасения своей души, Ради Аллаха, я хочу этого,потому что я чувствую,что я должна. Но кем мне стать? Я с ума схожу, смотря вести,передачи,где ,Боже, каждый день пишут о том,что идет война, люди убивают друг друга, где умирают дети..наши братья и сестра мусульмане... а я кроме слез и иногда дуа, ничем не могу им помочь. Мне так и хочется оказаться там, рядом с ними, помочь им! Но как? И еще ... то что меня мучает .. это то,что после всего ,что я вижу,что происходит в мире. я не могу делать что-то в своей жизни. точнее я думаю,что я ужасный человек, я улыбаюсь,веселюсь, ем, одеваюсь, а там люди страдают. я хочу выучить языки, стать умнее, но опять же. я хочу все это бросить и побежать к ним. Что мне делать? Прошу вас, извините меня, но я должна была кому-то высказаться.. и пусть это сообщение видят 1000 людей. (если конечно вы выставите это..)
Ассаламу алейкум..

kana
Контактная информация:

Re: кажется я заблудилась.

Непрочитанное сообщение kana »

Уа алейкум ас салам! Хвала Аллаһу что дал вам стремление делать добро! Да нынешнем мире много обездоленных, нищих, притесненных, голодных, слабых людей. И к тому же много несчастных людей. Много тех, которые потеряли смысл жизни и делали самоубийство. Сколько много убиств, насилия! Сколько много людей страдают алкоголизмом! Нужны люди, которые делают добро! Нужны! Которые готовы подать руку, которые готовы помочь. Почему так происходит? Почему люди несправедливо убивают, издеваются, употребляют алкоголь, почему не помогают нишим? это из за недостатка веры в Аллаhа, из за отсутствия религиозного знания, из за того что не читают Коран, и не делают то что приказал Аллаh. Тот который верует он не убивает и не притесняет, так как боится Аллаhа, боится совершать грехи, не делает этого потому что Аллаh запрешал совершать зло, приказывал давать милостыню бедным. Но для того чтобы накормить бедняков нужно чтобы у вас были деньги. Чтобы дать жилье обездоленным вам также нужны деньги. Но скажу еще раз, почему все это зло случается, из за недостатка веры в Аллаhа, из за недостатка знания в религий. Вам сейчас 16 лет, вы хотите же помочь людям, что вам нужно делать? Вам надо изучать, а потом распростронять религию. Ин шаа-Ллаh потом можете бороться со злом, говоря: "Нельзя так делать, Аллаh запретил отбирать иммущество у сирот! А наоборот, надо помогать им. В Коране: «И они спрашивают тебя (о Мухаммад!) о сиротах и о том, что Ислам говорит об обязанностях к ним. Скажи, что благодетельствовать им – доброе дело". Но для того чтобы распространять добро, и распростронять Истину, вам нужно набраться МНОГО знания. Ибо как вы будете распростронять религию если вы недостаточно знаете. Начните изучать. Начните с главных столпов ислама. Изучите "Таухид" (поклонение Аллаhу не придавая сотоварищей), читайте статьи в этом сайте. Слушайте лекций, изучайте хадисы пророка съолаЛлаһу алейхи уа саллам, то что он говорил. И известно что, наш пророк соллаЛлаһу алейхи уа саллам побуждал делать добро и запрещал делать зло. Изучайте, ин шаа-Ллаh если возникнут вопросы то пишите сюда. Пусть Аллаh облегчет вам это!
Ответить