что делать если остался долг перед умершим
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
что делать если остался долг перед умершим
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Братья и сестры, прошу подскажите как мне быть. дело в том, что мой первый муж был христианин. был-потому что он умер 2 недели назад в возрасте 42 лет от цирроза печени. во время нашего совместного проживания я совершила ужасную ошибку, за которую в последствие пришлось очень дорого заплатить. я взяла в банке кредит, но это не помогло полностью решить проблему и я уговорила мужа взять еще один кредит на его имя.300 000 рублей. человек ,для которого предназначались деньги, клялся и божился что будет проплачивать кредит, но в результате кинул нас, чего и следовало ожидать. но изначально я смогла убедить мужа, что все будет хорошо и у него не возникнет проблем. почему я так сделала? да потому что сама наивно верила что все будет хорошо. в результате банк начал трясти моего мужа и так сложились обстоятельства, что он уволился с работы,но не по причине кредита. в его жизни началась полоса неудач, он не мог найти работу, на дворе кризис, банк давит- в общем он опустил руки и запил. моя жизнь тогда превратилась в кошмар. он во всем винил меня, дескать я его подбила на эту авантюру. на тот момент у меня у самой было уже несколько кредитов и я физически просто не могла проплачивать кредит мужа. в результате полутора лет мучений я развелась с ним. он остался один, потеряв смысл существования,без работы, с долгами и с бутылкой. допился до цирроза и вчера только я узнала что он умер. год назад я приняла ислам Алхамдулила и мой второй муж мусульманин.
Вопрос: считается ли что я осталась должна ему? и если это так, то как мне сейчас правильно поступить согласно законам ислама?
Вопрос: считается ли что я осталась должна ему? и если это так, то как мне сейчас правильно поступить согласно законам ислама?
Re: что делать если остался долг перед умершим
Салам сестрионка.я не магу абсуждат я тоже была таком ситуации но я не оставлял мужа унас тоже были долги он начал пит .он умер от цероза.после смерти мне было плохо.я не могла оставит я любила семю я дал клятву что буду раздат далги.унас был бизнес и правалилас.после смерти я начала читать намаз куран и благодаря бога после года я раздала палавину далгов.маи дела идут харашо и молюс за мужа .расту детеи. Я живу толка для детеи.