Яджуджы и маджуджы

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Zhasulan
Контактная информация:

Яджуджы и маджуджы

Непрочитанное сообщение Zhasulan »

Ассаламалейкум, братья и сестры,

Считается ли нашествие татаро-монголов в средневековье народом яджуджы и маджуджы о которых упомянул пророк или этому событию еще предстоит случиться?

Абу Халид
Контактная информация:

Re: Яджуджы и маджуджы

Непрочитанное сообщение Абу Халид »

Zhasulan писал(а):Ассаламалейкум, братья и сестры,

Считается ли нашествие татаро-монголов в средневековье народом яджуджы и маджуджы о которых упомянул пророк или этому событию еще предстоит случиться?
Ва 1алейкум ассалям варохьматуЛлах1и вабаракатух1.. Нет, нашествие татаро-монголов не считается народом яъджудж и маъджудж...

«НАШЕСТВИЕ ТАТАРО-МОНГОЛ»

«Не наступит Судный день пока не сразитесь с «турками». У них узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы, их лица подобны выкованным щитам. Не наступит Судный час пока не сразитесь с народом, обувающимися в шерсть».

В 13 веке на мусульманский халифат хлынули монгольские полчища. Багдадский халифат в 1258 году был разгромлен монголами. Халиф аль-Мустасим был казнен. Однако в 1260 году мусульманская армия под предводительством мамлюкских эмиров Кутуза и Бейбарса нанесли монголам тяжелое поражение. Монгольская армия обратилась в бегство и отступила за Ефрат, Сирия была освобождена.

Как напишет впоследствии мусульманский ученый ан-Нававий: «Мы столкнулись в нашу эпоху с монголами, внешность которых точностью совпадает с описанием Пророка: узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы и овальные лица подобно выкованным щитам, они обуваются в шерсть.... Да благословит Аллах своего посланника, который не ведет речь с пристрастью, а лишь по откровению, которое ниспослано ему».

Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог)

Йаджудж и Маджудж - народы, которые происходят от Адама и Хауа (мир им).

Их появление в конце времен - один из признаков Часа, как описано в Коране: "...пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж, и они устремятся c каждой возвышенности. И приблизилось (к исполнению) обещание истинное (Дня Воскрешения), и вот закатились взоры тех, которые не верили (что люди будут воскрешены). "O, Горе нам, мы были в небрежении об этом! Да, мы были неправедны! (залимун - многобожники, грешники и т. д.)". (Аль-Анбийа 21:96-97).

В истории Зу-ль-Карнайна, Аллах сообщает нам: "Потом он следовал по пути. A когда достиг до места между двумя преградами, то нашел перед ними (этими двумя горами) народ, который едва мог понимать речь. Они сказали: "O Зy-л-кapнaйн, ведь Йаджудж и Маджудж распространяют нечестие по земле; не установить ли нам для тебя подать, чтобы ты устроил между нами и ними плотину?" Он сказал: "То (богатство, власть и сила), в чем укрепил меня мой Господь, лучше (чем ваша дань); помогите же мне силой (людьми), я устрою между вами и ними преграду. Принесите мне кусков железа". A когда он сравнял между двумя склонами, сказал: "Раздувайте!" A когда он превратил его в огонь, сказал: "Принесите мне, я вылью на это расплавленный металл". И не могли они (Йаджудж и Маджудж) взобраться на это, и не могли там продырявить. Он (Зу-ль-Карнайн) сказал: "Это - по милости от моего Господа. A когда придет обещание Господа моего, Он сделает это порошком; обещание Господа моего бывает истиной". И оставим Мы их тогда (т. е. в день, когда выйдут Йаджудж и Маджудж) препираться друг c другом и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино". (Аль-Кахф 18:92-99).

Йаджудж и Маджудж также упоминаются в Сунне, во многих хадисах, включая следующие:

1. Умм Хабиба бинт Абу Суфьян сообщила от Зайнаб бинт Джахш, что однажды посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) вошел к ней в возбужденном состоянии и сказал: "Нет божества, кроме Аллаха! Горе арабам, из-за зла, которое придет скоро! Сегодня, стена Йаджудж и Маджудж была пробита на столько" и изобразил его, сложив в кольцо большой и указательный пальцы. Зайнаб бинт Джахш сказала: "О посланник Аллаха, и даже если праведники живут среди нас?". Он сказал: "Да, когда падение нравов станет повсеместным". (Аль-Бухари, 6/381, Муслим, 18/2).

2. Ан-Науас ибн Сам'ан (да будет доволен им Аллах) передал длинный хадис, описывающий несколько признаков Часа. В этом хадисе Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "... и Аллах пошлет Йаджудж и Маджудж, которые стремительно бросятся с каждой возвышенности. Они пройдут мимо Тиберийского озера (в Палестине) и выпьют все, что есть в нем. Когда последний из них пройдет мимо, то скажет: "Здесь когда-то была вода". Пророк Аллаха, 'Иса и его сподвижники, будут окружены, пока голова быка не станет дороже для одного из них, чем сотня динаров для любого из вас, сегодня. 'Иса и его сподвижники помолятся Аллаху, и Аллах пошлет червей (подобных тем, что заводятся в носах верблюдов и овец) на их (Йаджудж и Маджудж) шеи, и они падут замертво. Тогда 'Иса и его сподвижники спустятся оттуда, где они были окружены, и они едва смогут найти клочок земли с ладонь, которая не была бы заполнена зловонными трупами (Йаджудж и Маджудж). Поэтому 'Иса и его сподвижники будут молиться Аллаху, и Он пошлет птиц подобных шеям верблюдов, которые унесут их (трупы) и бросят там, где угодно Аллаху". (Муслим, 18/68 ).
abdul-al-aziz
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abdul-al-aziz »

значит, Йаджуджи Маджудж не монг. а турки?
abdul-al-aziz
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abdul-al-aziz »

значит получается, что это привзойдёт скоро?
Зуль-Кифль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зуль-Кифль »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

На основании чего был сделан такой вывод? Достоверной информации о том, когда произойдут эти события не имеется.
Ответить