сверхъестественные способности

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ediye
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ediye »

Селям алейкум.

у меня был друг по переписке, с которым я общалась около полугода. он с рождения христианин, но недавно принявший Ислам. примерно через несколько месяцев после знакомства он признался мне, что с ним стали происходить странные вещи. он говорит, что стал чувствовать меня каким-то непонятным образом, как будто не своим телом, а третьим лицом. он на себе чувствовал мои реакции во время наших переписок, поначалу он не понимал, что с ним происходило, но потом стало ясно, что он чувствует именно меня: мои эмоции, боль, переживания, радости, огорчения - все он чувствовал на себе. мы объясняли это тем, что наши души - родственные, и хоть между нами тысячи км, наши души находятся вместе. я стала привыкать к этому, и очень радовалась, мы благодарили Аллаха за такую связь. через пару месяцев он сообщает мне, что стал не только чувствовать меня, но и видеть. ему стали появляться видения, которые сначала он принял за фантазии, но после того как он мне начал их рассказывать, я поняла, что он описывал правду из моей жизни. это что-то невероятное, я не могла в это поверить.. эти видения стали появляться все чаще и бесконтрольно, то есть не по его воле.. он сам плохо мог их объяснить, они были нечеткими, но со временем стали четче.. они стали настолько частымИ, что он не мог понять, что из них будущее, настоящее, или прошлое.. ему начяали появляться картинки нашего общего будущего. наша первая встреча, его встреча с моими родителямИ, наша свадьба, да много чего.. я была в шоке, потому что он объяснял эти явления как видения будущего.. но так как они шли не по его воле, он считал, что они от Аллаха.. хотя до этого он всегда считал любые виды гаданий, предсказаний и тд большим грехом.. в итоге у него самого развились эти способности. далее, он стал читать мои мысли. возможно, это были совпадения, но я в этом сомневаюсь, настолько четко он их прочитал..хотя мы общаемся на английском, а я думаю на русском.. то есть тут что-то от Бога.. как только у него появились эти способности, он рассказал о них его матери, и она сказала, что сама обладает этими способностями.. у них в роду молдоване- цигане, возможно, это от них все.. как нам понять причину этих способностей? а еще у меня вопрос насчет судьбы.. вот мы с ним думали, что нам суждено быть вместе , мы находили тысячи знаков от Аллаха в подтверждение этому..оба делали Истихару намаз с положительным ответом от Аллаха насчет брака... но месяц назад мы расстались из-за того что я его предала совершив один ужасный поступок о котором он узнал из своих видений, то есть он утверждал что увидел это хотя я пыталась это скрыть.. он не может меня простить и больше не хочет со мной общаться.. я не могу понять, неужели своим поступком я изменила свою судьбу и сама испортила приготовленное нам общее будущее?либо, возможно ли что его видения- причина нашего разрыва?? помоги разобраться, пожалуйста

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям.
Ediye писал(а):через пару месяцев он сообщает мне, что стал не только чувствовать меня, но и видеть. ему стали появляться видения, которые сначала он принял за фантазии, но после того как он мне начал их рассказывать, я поняла, что он описывал правду из моей жизни. это что-то невероятное, я не могла в это поверить.. эти видения стали появляться все чаще и бесконтрольно, то есть не по его воле.. он сам плохо мог их объяснить, они были нечеткими, но со временем стали четче.. они стали настолько частымИ, что он не мог понять, что из них будущее, настоящее, или прошлое..

Не нужно все воспринимать как чуда, хотя и такое может быть.
1 - это может быть чудо от Аллаха
2 - это могут быть происки шайтана
Это могут быть джины, может он связался с ними, или Аллах его так испытывает.
В любом случае, когда такое происходит с мусульманином, он должен насторожиться, прибегнуть к помощи Аллаха, просить Его о благом исходе, и не поддаваться этим видениям и не мнить что он избранный и тому подобное, иначе это может привести к тому что запрещено в Исламе, а это предсказания, и т.п., из деяния многобожников, из дел неверия.

Как предсказатели видят прошлое или знают что происходит с человеком ??
Изучая Куран и Сунну, ученые поведали что предсказатель связан с джинами, кот. помогают ему, но не помогают они кроме как после того как этот предсказатель стал неверным и совершил обряд неверия, поклонения не Аллаху, и т.д.
Шайтаны из джинов начинают помогать такому бедолаге, сообщают ему информацию о людях.
Например, идет человек к предсказателю, в этом время шайтаны его подбегают к джину человека, кот. слева есть у каждого "карин", и спрашивают у того информацию о нем, кто, откуда, что случилось и т.д.
Они быстро передвигаются.
Затем человек заходит к предсказателю и тот начинает: "тебя зовут так", "ты живешь там", " у тебя случилось то"...
И человек в шоке, как говорится, и начинает верить ему, попадая тем самым в запретное, как сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

"Тот, кто пришел к прорицателю или предсказателю и поверил в сказанное им, проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду".
(приводит имам Ахмад 2/429, аль-Хаким 1/49, аль-Байхакъи 5/135. Достоверность хадиса подтвердили имам аз-Захаби, хафиз аль-Иракъи, аль-Мунауи и шейх аль-Альбани. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 3387)
Даже просто ходить к таким предсказателям нельзя, т.к. посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Если человек придет к предсказателю и спросит его о чем-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока дней".

Вот так они работают.
Я не говорю конечно что ваш друг предсказатель )
Однако то, что происходит с ним похоже на это. Ему нужно принять меры и понять что происходит.

Ediye писал(а):что он не мог понять, что из них будущее, настоящее, или прошлое.. ему начяали появляться картинки нашего общего будущего. наша первая встреча, его встреча с моими родителямИ, наша свадьба, да много чего.. я была в шоке, потому что он объяснял эти явления как видения будущего..

Никто не может знать будущего кроме Аллаха !
Открывалось это пророкам и посланникам Его.

Ediye писал(а):у них в роду молдоване- цигане, возможно, это от них все.

Шайтаны - они помогают таким цыганам и прочим колдунам.
Ediye писал(а):оба делали Истихару намаз с положительным ответом от Аллаха насчет брака... но месяц назад мы расстались

Аллах ответил вам, оставьте его, изучайте религию, практикуйте, станьте той, кот. сама может ответить на подобные вопросы.
Ediye писал(а):я его предала совершив один ужасный поступок

Не совершайте никаких дурных поступков и не ослушайтесь Аллаха, Господа Миров.
Покайтесь, если это грех, и не возвращайтесь к этому.

Ediye писал(а):неужели своим поступком я изменила свою судьбу и сама испортила приготовленное нам общее будущее?

Ничего вы не испортили, все предопределено Аллахом, и вы не можете знать и тем более утверждать что это и было вашим будущим.
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить