сон

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
meshe
Контактная информация:

сон

Непрочитанное сообщение meshe »

Ассаламу алейкум. Скажите пожалуйста, если человек увидел во сне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, достоверен ли хадис,в котором якобы говорится, что увидевший меня, увидел на самом деле, потому что шайтан не может принимать мой облик.

Adam
Контактная информация:

Re: сон

Непрочитанное сообщение Adam »

ва аляйкум ассалям

Бисмиллягь

Сахих аль-Бухари
Книга 92. Книга толкования снов:

Глава: О том, кто увидит пророка, да благословит его Аллах и приветствует, во сне.

2084. (6993). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Увидевший меня во сне увидит меня и наяву, (имеется виду, что такой человек увидит пророка с.а.с. наяву в ином мире) а шайтан не (может) принимать мой облик”».

2085. (6997). Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Увидевший меня во сне увидит истину, ибо шайтан не (может) представать в моём образе».
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: сон

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Тут еще важно знать внешность пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которая подробно описывается в Сунне.
И поэтому то, что видел человек во сне должно совпадать с этим описанием. И только тогда можно считать что человек видел пророка, мир ему и благословение Аллаха.
Другими словами:
В достоверных хадисах приводимыми имамом Бухари от Абу Хурейры и Аби Саид аль-Худри (как вы уже прочитали выше) говорится, что шайтан не может явиться во сне в облике Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)! Но!
Но шайтан может предстать во сне в облике любого другого красивого благочестивого человека и поэтому тот, кто не знает облик Посланника, может принять увиденного человека за Посланника! Поэтому сказать, что видел во сне Посланника, может только тот, кто хорошо знает подробное его описание в Сунне! И Аллах более Сведущ.
Ответить