ответственность за руководство

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
умм марьям
Контактная информация:

ответственность за руководство

Непрочитанное сообщение умм марьям »

Ассаляму алейкум. У меня такой вопрос.

Один человек руководит научной работой аспиранта по "исламскому экстремизму". В этой работе порочится религия Аллаха и мусульмане. Он говорит, что видит свою миссию руководства в том, чтобы удержать аспиранта от огульного обвинения мусульман. Что уж лучше я буду руководить этой работой и направлю ее в более взвешенное и объективное русло.Однако, это не меняет главной направленности диссертации.

Каково положение этого человека у Аллаха? Сам он не автор этой работы, но поставит под ней подпись как руководитель.Пожалуйста, приведите далили.

Абумарьям
Контактная информация:

Re: ответственность за руководство

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Ва алеикумус-салям!
Мусульманину нельзя руководить той работой, если он не меняет главное направление указанной диссертации. То, что он как-то уменьшит из тех обвинений в адрес Ислама, которые присутствуют в данной работе, не является оправданием. Как может мусульманин согласится с работой, где оскорбляют ислам и мусульман?! Это понимает каждый мусульманин, в сердце которого есть вера и ненависть к неверию. Кроме этого, помните: В будущем при издании, и вообще, распространении этой работы, всегда под ним будет подпись того мусульманина как человека который руководил и доволен работой автора. А так же, в добавок к этому представьте себе, какой смутой будет это мусульманам, и каким оправданием будет в руках неверующих. Каждый раз если кто-то захочет опровергнуть нападения и оскорбления в адрес ислам, то они скажут, ведь работой руководил мусульманин! Алаху аалям.
Ответить