Если я прочитал Коран,Могу ли я прочитать Бибилию для себя?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
Братья Муслимы Саламалейкум!Если я прочитал Коран,ответе мне Могу ли я прочитать Библию для себя??? или это Харам??
Ва алеикумус-салям, брат мой! Нет, не разрешается вам читать Библию для себя, даже если вы прочитали Коран полностью! И это по простой причине, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил это. Рассказал сподвижник Джабир ибн Абдулла, что Посланник Аллаха однажды, увидев на руках Умара ибн аль-Хаттаба свитки из Торы, разгневался и сказал: [Разве ты в сомнений о Ибн аль-Хаттаб! Разве я не принес пречистую и ясную (религию)! Если мой брат Муса был бы жив, то даже у него не было выбора, кроме как следования за мной!]. Передал Ахмад 3/387 и другие, а Албани сочёл его хорошим хадисом в силу имеющихся различных цепочек.
И это всё опасаясь, что люди могут впасть в сомнения. Но разрешается в определённых случаях, как например с целью даавата или разъяснения лжи и искаженности Нынешней Библии. Но с условием, что человек, который хочет ознакомиться и прочитать их, должен владеть хорошим знанием в области шариатских наук. Cм.например: Фетвы Ибн Усаймина: "Фатаава Нурун аляд-Дарб", 363-я кассета, первая сторона.
Кстати таков же хукм по отношению к чтению книг заблудших течений.
И да благословит и да приветствует Аллах последнего из пророков - Мухаммада.
И это всё опасаясь, что люди могут впасть в сомнения. Но разрешается в определённых случаях, как например с целью даавата или разъяснения лжи и искаженности Нынешней Библии. Но с условием, что человек, который хочет ознакомиться и прочитать их, должен владеть хорошим знанием в области шариатских наук. Cм.например: Фетвы Ибн Усаймина: "Фатаава Нурун аляд-Дарб", 363-я кассета, первая сторона.
Кстати таков же хукм по отношению к чтению книг заблудших течений.
И да благословит и да приветствует Аллах последнего из пророков - Мухаммада.