Вопросы христианина

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Орхан
Контактная информация:

Вопросы христианина

Непрочитанное сообщение Орхан »

Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух
Братья,помогите,пожалуйста,ответить на вопросы христианина.
Буду очень благодарен за оказанную помощь.

Мне важно это:
1. Что обещает Аллах, чего не обещает Христос. Или чего такого плохого обещает Христос, что нельзя стерпеть. Чем Христианский рай хуже Исламского?
2. Что есть Аллах по сути, и чем он лучше Христианского Бога, который есть Любовь?
3. Какие практики даёт Ислам для приближения к Богу, которых нет в Христианстве, и чем они лучше. Что вообще есть приближение к Аллаху, который не есть Любовь?

Выражаясь совсем просто:
1. Иисус обещает сделать меня Богом, своей частью (частью Любви), Аллах-нет.
2. Иисус любит всех, и относится к человеку личностно, Он всепрощающий. Аллах-нет, он судит по закону (в котором, по определению можно найти дыры, и который всем не навяжешь).
3. Христиане учат любви (так как наш Бог-любовь), мусульмане-по разному. Нельзя даже сказать, что умеренные в большинстве.
4. Христос даёт нам особые средства для борьбы с грехами-таинства: крещение, исповедь, причастие, брак, елеосвящение, священство, миропомазание. Коран же предлагает только традиционные способы борьбы: молитва, чтение, паломничество. Нет тут таинств.

ДжазакумуЛлаху хайран.

Ответить