слепое сердце.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
слепое сердце.
ассаляму 'алекум варахматуллах. Очень рад, что вы помогаете мусульманам, джазакамуллаху хайран за ваши старания. Я этнический мусульманин, практиковать ислам стал год назад. Рос в куффарской стране. Начал делать намаз не имея никаких знаний и убеждения, просто пошел на поводу у инстинктов. И по чуть-чуть я себе доказывал, что я на истине, ели - ели держался, и хвала Аллаху я отстоял с помощью Аллаха свою веру. Сейчас я на 90 процентов уверен и знаю что это все не шутка(на остальные 10 у меня знаний нет). Но у меня проблема. У меня слепое и невежественное сердце, котрое не хочет признавать истину. Как говорит Всевышний в коране "Даже если они увидят куски неба падающими, они скажут: "Это скопились облака!" Но я то все понимаю, и это очевидней чем что либо. Может это из-за веры в Творца? Как мне пробить вот эту пелену невежества?! Как смягчить сердце? Может у кого то были похожие ситуации в начале пути?! Это пройдет ? Скажите, с чего мне начать, с каких знаний? Чего остерегаться и к чему стремиться ? Чтобы я был тверд в вере. Без колебаний и сомнений. С полной убежденностью. Чтобы я чувстствовал радость от общение с Аллахом. Я надеюсь на Аллаха, а затем на ваше наставление. Я прошу прощения за столь много вопросов, очень много накопилось а спросить не у кого.
Re: слепое сердце.
Ассаляму алейкум, брат.
Твой вопрос обширный, но ответ на него короткий, ищи знания, и поступай в соответствии со знанием. Аллах сказал:
"Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах – Могущественный, Прощающий." (Коран 35:28).
На нашем сайте вы найдёте большое количество статей, которые помогут вам в этом. Изучите наш Архив.
Твой вопрос обширный, но ответ на него короткий, ищи знания, и поступай в соответствии со знанием. Аллах сказал:
"Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах – Могущественный, Прощающий." (Коран 35:28).
На нашем сайте вы найдёте большое количество статей, которые помогут вам в этом. Изучите наш Архив.
-
- Контактная информация:
Re: слепое сердце.
Алейкум ассалям уа рахматтуллахи уа баракятух!
АстахферАллах, похожая ситуация. То что вы описываете происходит сейчас со мной.
Но я знаю отчего так, я работаю среди джахилии, и окружение у меня такое...
Есть выход: Идти на пути Аллаха, набираться знании, менять свой джамаат.
Всегда говорить об Аллахе, совершать Зикры, и мой Отец говорит, что нужно делать дават прежде всего себе...
По больше говорить об Аллахе, всегда помнить что он Смотрит на нас.
СубханАллах, я бывает боюсь умереть с таким сердцем....
Дай Аллах нам Крепкий иман в наши сердца!
АстахферАллах, похожая ситуация. То что вы описываете происходит сейчас со мной.
Но я знаю отчего так, я работаю среди джахилии, и окружение у меня такое...
Есть выход: Идти на пути Аллаха, набираться знании, менять свой джамаат.
Всегда говорить об Аллахе, совершать Зикры, и мой Отец говорит, что нужно делать дават прежде всего себе...
По больше говорить об Аллахе, всегда помнить что он Смотрит на нас.
СубханАллах, я бывает боюсь умереть с таким сердцем....
Дай Аллах нам Крепкий иман в наши сердца!