Голоса во время намаза

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Иса
Контактная информация:

Голоса во время намаза

Непрочитанное сообщение Иса »

Ассаламу алейкум братья!Недавно у меня началось такое что в время намаза я слышу голоса и шаги хотя дома в это время никого нет! Это все шайтаны и джины или же это просто галлюцинации???

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Голоса во время намаза

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Видимо это наущения, коими шайтан хочет отвлечь вас от молитвы

وعن عثمان بن أبي العاص قال: يا رسول الله: إن الشيطان قد حال بيني وبين صلاتي وقراءتي يلبسها علي، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: فإذا أحسسته فتعوذ بالله منه، واتفل عن يسارك ثلاثا. قال: ففعلت ذلك فأذهبه الله عني. رواه مسلم.

Сообщается со слов Усмана ибн Абу-ль-Аса, что он сказал: "О Посланник Аллаха, шайтан мешает мне читать намаз и читать (Коран), путает меня, когда я делаю это". Посланник аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Если ты почувствуешь его, то обратись к Аллаху за защитой от него и поплюй налево трижды". Усман сказал: "Я поступил так и Аллах отвёл от меня шайтана" (Хадис передал Муслим).
"обратись к Аллаху за защитой от него" - это значит скажи: "Аузу би-Лляхи мина-шшайтани рраджим" (Обращаюсь к Аллаху за защитой от проклятого шайтана".
и поплюй налево трижды - повернув голову налево, поплюй с незначительным выделением слюны.
Только не надо плевать на соседа если вы соблюдаете коллективную молитву (джамаат-намаз). Поверните голову незначительно и поплюйте совсем слега. Это делается прямо во время совершения намаза.
Ответить