Как понять

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Анар
Контактная информация:

Как понять

Непрочитанное сообщение Анар »

Ассаляму алейкум. Я хожу в медресе. Я рассказала устазу что вижу вещие сны, которые сбываются. После этого устаз стала плохо относится к мне. Но я же ничего плохого ни сделала. Просто сказала правду. Поделилась. Почему такая реакция? Не могу понять. Как я поняла устаз решила что у меня нет искренности и я хочу быть всегда первой. Но это не так! Я просто хотела узнать ответ на вопрос почему так происходит как у ученного ислама. Откуда берутся эти сны вот и все. Почему такая отрицательная реакция

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Как понять

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям.
Анар, по большому счёту, сны не играют большой роли в нашей жизни. Но вещие сны бывают, и это предопределение Аллаха.

Нам трудно судить по какой причине это не понравилось вашему учителю, но часто бывает отклонения от общепринятых норм плохо воспринимаются людьми.

Если вещий сон приснился, и сбылся то восхвалите Аллаха, что Он показывает вам свои знамения. Рассказывать его людям не обязательно.

Также люди не любят вычурность и когда кто-то хочет показать свою исключительность и превосходство, это тоже может раздражать людей. И не думайте плохо о своей учительнице, все мы люди, и у всех нас есть эмоции. Но и это тоже урок, сделайте за неё дуа и попросите прощения за то что сказали неуместные слова и попросите разъяснить вам вашу ошибку, затем не спорьте, а поблагодарите, даже если вы не согласны. От вас не убудет, даже если на самом деле вы были правы.

Это совет.
Ответить