Любовь и отношения женщин с мужчинами
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Любовь и отношения женщин с мужчинами
Салам Алейкум. Вышла такая ситуация, что я полюбила мужчину, который является Имамом. Он старше меня на 18 лет, мне же сейчас 19. Отношения у нас сложные, точнее - их нет. Я звоню ему очень редко, раз в месяц от силы, что бы просто узнать о том, как его здоровье и семья. Пыталась несколько раз забыть, долго не звонила и не писала, но это не проходит. Никак не могу подавить в себе эти чувства и не понимаю, как относится ко мне он. Порой он проявляет инициативу и открывается мне, например, однажды попросил, что бы я не прекращала звонить ему, что давало мне надежду. Я, на его публичной странице задала ему прямо вопрос от левой страницы, вопрос был следующий: "Я влюблена в вас, что мне делать? Планируете ли вы жениться ещё раз и каким критериям должна соответствовать девушка желающая стать вашей женой?". Меня начали осуждать и говорить, что у меня слабый Иман. Я хочу узнать, с точки зрения Ислама, я поступила плохо? Вопрос не содержал ни нотки флирта, я просто хотела знать о намерениях человека и о том, какую спутницу он себе ищет (если вообще ищет). Разве я сделала что-то плохое?
И как можно охарактеризовать поведение этих людей, которые сказали, что у меня слабый Иман и я не здорова?
Очень благодарна буду, если приведёте достоверные хадисы или иные факты.
Большое спасибо
И как можно охарактеризовать поведение этих людей, которые сказали, что у меня слабый Иман и я не здорова?
Очень благодарна буду, если приведёте достоверные хадисы или иные факты.
Большое спасибо
Re: Любовь и отношения женщин с мужчинами
Ва аляйкум ассалям!
Хотелось бы предостеречь сестру, что если ваша "любовь", некая привязанность, страсть возникла по вашей вине - лишний взгляд, разговоры, внимание к личности и т.д. - то это греховные деяния. Если же они возникли без предпосылок, то это просто наущения - прибегайте к защите от Аллаха от них, займите себя. Возможно к этому привели ваши какие-то домыслы, похождения к нему как к имаму, проповеди и т.д. - в таком случае это обман, любовь вне брака не может возникнуть, не живя вместе, ведь вы не знаете человека - это иллюзии, всего лишь СТРАСТЬ. Настоящая, реальная любовь или ненависть (упаси Аллах), возникает в результате длительного проживания с человеком, проходя с ним через реалии жизни, сквозь горечь, невзгоды, переживая вместе радости, растя и воспитывая общих детей. Сколько мы знаем случаев и фактов из истории и жизни, когда внезапно возникшая любовная страсть, романтика крушится после проживания вместе какого-то периода делая из партнёров заклятых врагов, так как и бывают случаи наоборот. Сколько людей бывают милыми, позитивными в обществе - а в семье с них получаются тираны и неадекваты (упаси Аллах), сколько случаев наоборот, когда всеми не любимые в обществе, в семье оказываются "золотыми" и опорой для своей семьи. В исламе любовь, т.е. привязанность может появиться в только браке, до брака может быть только некая симпатия в соответствии с какими-то приоритетными критериями и качествами, которые определяет для себя человек для выбора супруга. Т.е. это могут быть приоритеты, связанные с внешностью, возрастом, финансовым положением, моральными качествами, религиозными нравами, образованием, взгляды на жизнь, выбор источников, принципов для жизни или др. Если более или менее определённый кандидат подходит под ваше видение, то ему предлагают познакомится и заключить брак. В исламе такое знакомство осуществляется сообща с родственниками в кругу семьи. Также до брака жених и невеста узнают друг о друге подробнее, с помощью родственников и знакомых.
В случае девушки, если ей понравился кто-то, ей следует попросить кого-то из близких людей, чтоб поговорить с ним и предложить ему для женитьбы такую-то особу. Обращаться лично или писать понравившемуся вам человеку не корректно. Далее, если он согласится - "попросит её руки" у опекунов невесты, если же откажется - то на этом всё закончится.
Также более подробно на тему любовных страстей и брака, можно внимательно почитать следующую тему: viewtopic.php" target="_blank?Хотелось бы предостеречь сестру, что если ваша "любовь", некая привязанность, страсть возникла по вашей вине - лишний взгляд, разговоры, внимание к личности и т.д. - то это греховные деяния. Если же они возникли без предпосылок, то это просто наущения - прибегайте к защите от Аллаха от них, займите себя. Возможно к этому привели ваши какие-то домыслы, похождения к нему как к имаму, проповеди и т.д. - в таком случае это обман, любовь вне брака не может возникнуть, не живя вместе, ведь вы не знаете человека - это иллюзии, всего лишь СТРАСТЬ. Настоящая, реальная любовь или ненависть (упаси Аллах), возникает в результате длительного проживания с человеком, проходя с ним через реалии жизни, сквозь горечь, невзгоды, переживая вместе радости, растя и воспитывая общих детей. Сколько мы знаем случаев и фактов из истории и жизни, когда внезапно возникшая любовная страсть, романтика крушится после проживания вместе какого-то периода делая из партнёров заклятых врагов, так как и бывают случаи наоборот. Сколько людей бывают милыми, позитивными в обществе - а в семье с них получаются тираны и неадекваты (упаси Аллах), сколько случаев наоборот, когда всеми не любимые в обществе, в семье оказываются "золотыми" и опорой для своей семьи. В исламе любовь, т.е. привязанность может появиться в только браке, до брака может быть только некая симпатия в соответствии с какими-то приоритетными критериями и качествами, которые определяет для себя человек для выбора супруга. Т.е. это могут быть приоритеты, связанные с внешностью, возрастом, финансовым положением, моральными качествами, религиозными нравами, образованием, взгляды на жизнь, выбор источников, принципов для жизни или др. Если более или менее определённый кандидат подходит под ваше видение, то ему предлагают познакомится и заключить брак. В исламе такое знакомство осуществляется сообща с родственниками в кругу семьи. Также до брака жених и невеста узнают друг о друге подробнее, с помощью родственников и знакомых.
В случае девушки, если ей понравился кто-то, ей следует попросить кого-то из близких людей, чтоб поговорить с ним и предложить ему для женитьбы такую-то особу. Обращаться лично или писать понравившемуся вам человеку не корректно. Далее, если он согласится - "попросит её руки" у опекунов невесты, если же откажется - то на этом всё закончится.