Как вернуть долг заимодавцу, если я немогу его найти?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Усман
Контактная информация:

Как вернуть долг заимодавцу, если я немогу его найти?

Непрочитанное сообщение Усман »

Ассалам алайкум!

Я не могу найти того человека, с которого брал долг, собираюсь ему вернуть, что мне делать? Будет ли на мне грех? Помогите братья и сестры, по этому вопросу я знаю только то, что это в судный день против меня обернется.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Как вернуть долг заимодавцу, если я немогу его найти?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям.

Брат, Вы его ищите хорошо, постарайтесь его найти, и на всякий случай оповестите кого-то из близких о том что на Вас висит долг, что-бы в случае Вашей смерти, они знали что за вами числится долг.

Если Вы приложили достаточно усилий, и по вашему мнению более вероятно , что Вы никогда с ним не встретитесь, тогда Вы от его имени даёте садаку на ту сумму , которую вы ему должны, и просите Аллаха, чтобы он принял это как погашение вашего долга.

Однако если потом заимодавец объявится, то Вы должны будете предоставить ему его деньги, если только он сам не согласится на ту садаку, которая была дана Вами от его имени. Если же он решит взять деньги, то вы обязаны ему вернуть, а садака ин шаа-ЛЛах останется за Вами.

А Аллах знает лучше.
Усман
Контактная информация:

Re: Как вернуть долг заимодавцу, если я немогу его найти?

Непрочитанное сообщение Усман »

Очень помогли в решений проблемы. Джазакаллаху хайран, брат!
Ответить