Пить или не пить Кока-Колу?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Tulegen
Контактная информация:

Пить или не пить Кока-Колу?

Непрочитанное сообщение Tulegen »

Ассаламу Алейкум братья и сестры! В интернете нашел такое изображение. Я не умею читать по арабский и не знаю действительно ли написано такое в зеркальном отображений слова Coca-Cola? Если это так, можно ли мусульманам пить Кока-Колу и все остальные напитки которые производит эта компания?
Изображение

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Пить или не пить Кока-Колу?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум! Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид ответил на подобный вопрос следующим образом: "То, что говорят по поводу напитков кока-кола, что якобы там написано: нет Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, нет Мекки, если смотреть на эту английскую надпись (coca cola) в зеркале, (т.е. в зеркальном отражение якобы можно прочесть именно ту вышеупомянутую фразу на арабском языке), то это не верно. И никакой шариатский хукм (положение Шариата) на данное обстоятельство не распространяется. Кроме того, необходимо мусульманину держаться вдали от деланности (натянутости) и от привязанности к ничем необоснованным воображениям.
Любой напиток и любая еда становится запретным (харам), если будет подтвержден исходящий от него вред. Если же никакого вреда нет, то эти напитки остаются на своей основе (в Шариате напитки и еда имеют в своей основе статус разрешенности), и нельзя запрещать разрешенную вещь, просто ссылаясь на предположение и воображение.
Если же компания, выпускающая свою продукцию, враждебно относится к Исламу, поддерживая финансово врагов, то в таком случае продукция такой компании становится запретным по причине бойкота на неё".
И Аллах об этом лучше знает!
Артур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Артур »

Ваалейкум - му салям брат! Я не пью Кока-колу. Брат, если ты наберёшь в интернете фразу "Из чего сделана Кока-кола" то получишь вот такие результаты (открыл всего 2 сайта):
Итак сайт Гугл - ответы:http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 466aa603bb
► Показать
Я процитировал только один ответ, но ты можешь прочитать все остальные.

Кстати недавно видео в интернете посмотрел. Там было написано, что Колу делают из сока насекомых.

СубханАллах брат! Лично моё мнение - лучше её не пить. Может даже и те примеры которые я привёл - это выдумка, может и Кола сделана не из насекомых, но нашёл я вот что ещё: на сайте Ислам.ру статья: Поддержи бойкот! Они финансируют геноцид в Палестине! Среди товаров есть и Кока-кола. Вот ссылка: _http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/boycotisrail/

Кстати как альтернатива Коле придумали Мекка-Колу. Можешь прочитать о ней: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Mecca-Cola
Дана
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дана »

Ассаляму алейкум! Ответьте пожалуйста напиток PEPSI харам или нет? Некоторые говорят что харам, т.к. это одно и тоже что и Кока-кола, но я думаю что это не одно и тоже.Заранее джазакАллаху хайран.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ва алейкум ассалам. Ни пепси ни кока-кола не являются харамом.
muslim07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ассаламу алейкум братья. Я лично отказался от этих напитков после того как увидел что ржавый при ржавый болт бросили в стакан кока -коллы на 3 дня. он стал блестящим как новый. Даааа зубы после этого станут гнилыми при гнилыми.
Ликбезик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ликбезик »

muslim07 писал(а):Ассаламу алейкум братья. Я лично отказался от этих напитков после того как увидел что ржавый при ржавый болт бросили в стакан кока -коллы на 3 дня. он стал блестящим как новый. Даааа зубы после этого станут гнилыми при гнилыми.
Я тоже перестал их пить и всякие газировки. Тоже подобный опыт видел с мясом, стала разъедать его.
GBT
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GBT »

Ликбезик писал(а): Тоже подобный опыт видел с мясом, стала разъедать его.
Кстати, в желудке тоже все разъедается ;)
что теперь вредно кушать?
Ликбезик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ликбезик »

GBT писал(а):
Ликбезик писал(а): Тоже подобный опыт видел с мясом, стала разъедать его.
Кстати, в желудке тоже все разъедается ;)
что теперь вредно кушать?
Уверен что именно разъедает?))
Imad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Imad »

Ассаламу алейкум!

Кока-Кола по любому вредна для здоровья, так как это газированный напиток. Говорить об остальных ее составляющих, тоже не приходиться. Такие продукты как Кока-Кола, Фанта, Пепси и остальные – это вредно даже по обычным медицинским соображениям. Если вам не достаточно доводов о вреде компонентов данных продуктов пищевой химии, то примите как факт, что любой газированный напиток – будь то просто даже питьевая газированная вода – вредно. Даже минеральную воду перед употреблением надо избавить от газов, дав ей постоять открытой (она газируется лишь для длительного хранения). Всякие энергетические газированные напитки – тем более. По поводу разъедания – когда то давно, купили мы с женой один газированный энергетик и поставили его в холодильник (открывать и пить не стали). Он там простоял месяц и под конец место где шов у алюминиевой банки и ее тонкие края в зоне крышки – разъело и он начал от туда вытекать.
Ответить