является ли допустимым читать эту дуа?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Джамиля К
Контактная информация:

является ли допустимым читать эту дуа?

Непрочитанное сообщение Джамиля К »

Здравствуйте. На одном из сайтов нашла текст как рекомендованный для успешного нахождения работы:
Бисмилляхи ррахмани ррахим.
Иза джа а насруллахи валь фатх.
Ва раайта ннаса ядхулюна фи динилляхи авфваджан.
Фасаббих бихамди раббикя вастагфирх.
Иннаху кяна тавваба.
Аллахумма маликуль мульк, туътияль мулька ман таша у, ва танзауль мулька мимман ташау, ва туиззу ман таша у, ва тузиллю ман таша у, бийадикяль хайр иннакя аля кулли шай ин кадир.
Тулиджу лляйля фи ннахар, ва тулиджу ннахара фи лляйл, ва тухриджуль хайа миналь майти, ва тухриджуль майта миналь хай ва тарзаку ман ташау бигайри хисаб.
Раббана атина фи ддунья хасаната ва филь ахирати хасаната вакина азабаннар.
Аллахумма йа муфатихуль абваб.Ифтах ляна хайраль баб.
Я вижу, что это - сбор из аятов хадисов. Однако испытываю сомнения - не грех ли читать его в таком порядке для своих целей? Даже если мне действительно очень нужна работа.
Кроме этого, хотелось бы узнать у вас объснение: моя бабушка (от отца) обращалась к колдунам и магам, проклинала мою мать и меня, да вообще многих людей, при этом она делала намаз 5 раз в день, держала уразу, с именем Аллаха творила страшные вещи, из-за которых умирали люди. Все ее планы на чужие судьбы и жизни исполнились. Теперь я пытаюсь чистосердечно просить Аллаха о помощи, но не могу забыть этого, т.к. думаю, что Аллах помогал ей в этом.
Спасибо за ответ.

rustem11
Контактная информация:

Re: является ли допустимым читать эту дуа?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Доброго вам дня.
Если вы мусульманка, то приветствуйте верующих приветствием ислама "ас-Саляму алейкум", а не здравствуйте!
Я вижу, что это - сбор из аятов хадисов. Однако испытываю сомнения - не грех ли читать его в таком порядке для своих целей? Даже если мне действительно очень нужна работа.
Именно так.
Иза джа а насруллахи валь фатх.
Ва раайта ннаса ядхулюна фи динилляхи авфваджан.
Фасаббих бихамди раббикя вастагфирх.
Иннаху кяна тавваба.
Это сура ан-Наср и какое отношение к мольбам она имеет я не знаю. Скорее всего это составил какой-то невежда.
На одном из сайтов нашла текст как рекомендованный для успешного нахождения работы:
Где довод на это? Его нету! Поэтому такое заявление является ересью.
Однако испытываю сомнения - не грех ли читать его в таком порядке для своих целей?
Нет сомнения, что читать это запрещено и греховно именно для этих целей. Вы можете в общем читать эти мольбы и при этом своими словами просить у Аллаха Его милостей, и чтобы Он дал вам благую работу.
Даже если мне действительно очень нужна работа.
Просите у Аллаха по сунне, а если не найдёте по сунне, тогда своими словами и надейтесь на милость Аллаха.
Кроме этого, хотелось бы узнать у вас объснение: моя бабушка (от отца) обращалась к колдунам и магам,
Это мерзкое деяние:
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто занимается колдовством, тот совершил ширк». (Передал ан-Насаи, 7/112; ат-Табарани в «Му’джам аль-Аусат», 1469; ибн ’Ади в «аль-Камиль», 4/341).
Абу Хурайра передал следующее высказывание пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто пришёл к предсказателю (кахин) и поверил в сказанное им, тот тем самым проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду». (Передали имам Ахмад, 2/408, 476; Исхакъ ибн Рахауейх в «Муснад», 482; аль-Бухари в «ат-Тарих аль-Кабир», 3/16; ад-Дарими, 1/275; Абу Дауд, 3904; ат-Тирмизи, 135; ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра», 9016, 9017; ибн Маджах, 639).
Муслим приводит слова некоторых жён Пророка о том, что однажды он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если человек придёт к прорицателю и спросит его о чём-нибудь, то его молитва не будет принята в течении сорока дней». (Передал имам Муслим, 2230; Ахмад, 4/68 и 5/380).
Имран ибн Хусайн передал следующее высказывание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в эти приметы, (а также) тот, кто занимается предсказаниями или слушает их, (а также) тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду». (Этот хадис передали аль-Баззар, 3578 и ат-Табарани в «аль-Кабир», 18/162).
проклинала мою мать и меня, да вообще многих людей
Не бойтесь этого, всё это пустота и ни как вам не навредит, а будет лишь то, что вам предопределил Всевышний Аллах.
творила страшные вещи, из-за которых умирали люди.
Эти люди умерали не иначе как по предопределению Аллаха, а не как не из-за дел этой потерянной.
Все ее планы на чужие судьбы и жизни исполнились.
Сестра, запрещено верить в это! Это является великим грехом! Эта женщина не владеет судьбами людей, она не владеет даже своей судьбой! Знайте, что всё во власти Всемогущего Аллаха! Никто вам ничем не навредит если не пожелает того Аллах!
т.к. думаю, что Аллах помогал ей в этом.
СЕСТРА, ЭТО СТРАШНЫЕ СЛОВА! КАЙТЕСЬ ПЕРЕД АЛЛАХАОМ ЗА ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОКАИТЕСЬ, ТО ВСЕ ВАШИ ДЕЯНИЯ МОГУТ БЫТЬ СТЁРТЫ И ВЫ БУДЕТЕ ПОДВЕРГНУТЫ НАКАЗАНИЮ ОТ АЛЛАХА!!!!! Думайте об Аллахе благое, иначе вы встретите Его таким каким вы его себе представляли. Бойтесь Аллаха и более не думайте об Аллахе плохо! Аллах Любит своих праведных рабов и ненавидит мерзких, заблудших, грешных и скверных людей на подобии этой женщины.
Теперь я пытаюсь чистосердечно просить Аллаха о помощи
Кайтесь перед Господом миров искренне. Прибегайте за защитой от любого зла только к одному Аллаху и ни к кому более. Только Аллах может дать вам то, что вы будете искренне просить, и только Он уберегает от зла и приносит благо Своим рабам.
И знайте, сестра, что если вас постигают какие-либо беды, то это либо наказание за грехи, либо испытание на стойкость в вере и благодарности Всевышнему Аллаху.
Пусть Аллах простит вас и наставит на истинный путь, и пусть Он вас и вашу семью защитит от любого зла, и даст вам то, что вы просите у Него.
rustem11
Контактная информация:

Re: является ли допустимым читать эту дуа?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

В «ас-Сахихах» аль-Бухари и Муслима также приводится хадис Абу Хурейры о том, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я буду таким, каким Меня считает раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе, то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!».
Ответить