почему некоторые люди живут богатой?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Re: почему некоторые люди живут богатой?
Аллах дарует кому пожелает и что пожелает.
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
إن لنعم الله أعداء ، قالوا : ومن هم يا رسول الله ؟ قال : الذين يحسدون الناس على ما آتاهم الله من فضله
"Воистину у милостей Аллаха есть враги". Сподвижники спросили: "О, Посланник Аллаха, кто они?" Пророк ответил: "Те кто завидует людям за то, чем Он наделил их по своей щедрости". (хадис привёл ат-Табарани).Re: почему некоторые люди живут богатой?
Аллах наделяет уделом, кого пожелает и как пожелает: кому -то материальное благо, кому-то здоровье, кому-то друзей, кому-то детей. Аллах наделяет благами дуньи кого любит и кого не любит, но не дает эту религию никому, кроме тех, кого любит. Аллах делает все согласно Своей Мудрости, кому-то деньги могут навредить, кому-то успехи в работе, Аллах знает, а мы не знаем, но верующий доверяет своему Господу....
Re: почему некоторые люди живут богатой?
Некоторые люди имеют деньги, а другие бедны. У кого то однокомнатная квартира а у кого то трехэтажный коттедж с бассейном на крыше. Каждую зиму летает в Индонезию, и загорает у побережья океана, лазурный берег, пальмы, дуновение свежего, морского ветра... Лежит, смотря на прекрасное небо... Кушает кальмаров, плавает на яхтах. Это, конечно, приятно.
Но деньги, это, не показатель счастья. И если человек состоятельный, но поклоняется идолам, совершает мерзости, и то что Аллаһ дал ему денег, не показатель того что Аллаһ доволен им и любит его.
Как много торговцев наркотиками, которые живут в больших домах, имеют плантаций где выращивают виноград, имеют компаний и прочее. Но они чинят зло и совершают мерзкие деяния. Разве ими доволен Аллаһ?
Но иметь деньги это не плохо, это не грех. Если человек имеет много денег и часть ее тратит на пути Аллаһа это даже поклонение Всевышнему Творцу.
И нельзя завидовать. Говоря, почему тот человек состоятельный а я нет?! Почему у него есть машина а у меня нет?! Почему у него есть красивая жена а у меня нет?! Почему у него много денег а у меня мало?! Получается он проявляет недовольство предопределением Аллаһа. Так как Господь предопределяет удел. Дает пропитание.
Но деньги, это, не показатель счастья. И если человек состоятельный, но поклоняется идолам, совершает мерзости, и то что Аллаһ дал ему денег, не показатель того что Аллаһ доволен им и любит его.
Как много торговцев наркотиками, которые живут в больших домах, имеют плантаций где выращивают виноград, имеют компаний и прочее. Но они чинят зло и совершают мерзкие деяния. Разве ими доволен Аллаһ?
Но иметь деньги это не плохо, это не грех. Если человек имеет много денег и часть ее тратит на пути Аллаһа это даже поклонение Всевышнему Творцу.
И нельзя завидовать. Говоря, почему тот человек состоятельный а я нет?! Почему у него есть машина а у меня нет?! Почему у него есть красивая жена а у меня нет?! Почему у него много денег а у меня мало?! Получается он проявляет недовольство предопределением Аллаһа. Так как Господь предопределяет удел. Дает пропитание.