Книга света - Нурнама
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Книга света - Нурнама
Ассаламу алейкум!
Недавно знакомая посоветовала почитать книгу НУРНАМА - КНИГА СВЕТА, я ее не смогла найти и она мне написала Дуа из нее для женщин,желающих забеременеть. Я начала читать и тут увидела,что текст в этой Дуа не арабский,а Урду или Фарси, а автор этой книги пакистанский имам...
У меня возникли сомнения насчет этой книги. Я- мусульмана суннитка,а книга эта написана по-моему шиитом..
Мне нужен совет,может вы знаете об этой книге? Стоит ли мне читать те Дуа,которые в ней приведены? И какие Дуа нужно читать женщине чтобы забеременеть?
Джазакааллаху Хайран
Недавно знакомая посоветовала почитать книгу НУРНАМА - КНИГА СВЕТА, я ее не смогла найти и она мне написала Дуа из нее для женщин,желающих забеременеть. Я начала читать и тут увидела,что текст в этой Дуа не арабский,а Урду или Фарси, а автор этой книги пакистанский имам...
У меня возникли сомнения насчет этой книги. Я- мусульмана суннитка,а книга эта написана по-моему шиитом..
Мне нужен совет,может вы знаете об этой книге? Стоит ли мне читать те Дуа,которые в ней приведены? И какие Дуа нужно читать женщине чтобы забеременеть?
Джазакааллаху Хайран
-
Re: Книга света - Нурнама
Уа алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Так же никто из ученых Сунны не говорил об этой книге как о источнике знания или достоверной информации.
О ней вообще практически нет упоминания в трудах ученых.
Так же в ней есть выдуманные хадисы типа:
Эта книга содержит заблуждения разного рода. Сектанты-суфисты считают ее (книгу) неким оберегом, что приводит к многобожию. В доказательство оберегательности этой книги приводят всякие истории, как например:алия писал(а):Мне нужен совет,может вы знаете об этой книге? Стоит ли мне читать те Дуа,которые в ней приведены?
Они забывают что поклоняющийся всяким талисманам и оберегам, мертвым и святым испытывает их Аллах такими делами, ибо поистине они те кто отклонились от единобожия и Аллах усилил их заблуждения.Муслимкз писал(а):Есть подтверждающий данное утверждение факт, во время войны в Таджикистане в 1992 году, была практически уничтожена целая деревня, единственный дом который остался цел и не разграблен, и семья которго не потеряла не одного человека,был дом в котором хранилась эта книга!
Так же никто из ученых Сунны не говорил об этой книге как о источнике знания или достоверной информации.
О ней вообще практически нет упоминания в трудах ученых.
Так же в ней есть выдуманные хадисы типа:
Советую лично сторониться таких книг, в которых недостоверная информация и призыв к заблуждению.у некоторых суфиев есть так называемая «нурнама» там пишется что «Первое что создал Аллах свет Мухаммада салаЛлаху алейхи васаллам и потекло из его уха капля и он создал море и из другого уха потекла капля и он создал реки» это противоречит разумному. Потому что первое что создал Аллах это Калям.