Иисус

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Zhasulan
Контактная информация:

Иисус

Непрочитанное сообщение Zhasulan »

Ассаламалейкум, братья и сестры,

Меня издавна волнует вопрос о Иисусе. Считается что Иисус физический не умер а парит на нижнем слое атмосферы. И с тех пор живет по нынешнее время и снизойдет на землю к концу времен. Если так порассуждать здраво мыслящему человеку трудно поверить и звучит как сказка. Коран говорит что настоящему верующему достаточно пару слов чтобы он поверил вовсе что там написано и я не сомневаюсь этой книге но ведь Аллах говорит что надо искать знание и узнавать его религию и никто ведь не запрещал спрашивать и затрагивать любые темы религии. Ведь религия должна быть понятна полностью чтобы укрепилась в сердце и была принята большинством людей. Согласитесь, ведь трудно поверить чтобы на наших глазах вот с небес прямо спускался бы человек. Как объяснить простому человеку об этом? Меня заводит в ступор этот вопрос когда мне задают люди и незнаю какое мне логическое суждение привезти чтобы они поверили с истинность ислама. Ведь ограничивая себя трактатами корана не объяснить интересующимся религией людям про Ислам. Возможно поняв это и моя вера укрепиться, поэтому прошу помочь.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Иисус

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Иса ибн Марьям (мир ему) не умер, но был вознесен на небо. Но про парение в первом слое атмосферы это конечно не правда. Ни где в Коране и в Сунне не говорится, что он парит в каком-то из слоёв атмосферы. Также не надо слишком примитивизировать понятие о небе. Из Корана нам известно, что небо не одно - их семь, одно над другим. Из Сунны нам известно, что первое небо по сравнению со вторым, подобно песчинке в бескрайней пустыне. Также и второе небо по сравнению с третьим подобно песчинке в бесконечной пустыне, и примерно такая же пропорция соблюдена и в отношении всех остальных небес. И при всем этом то что нам известно ученым астрономам как Вселенная, то это только первое небо, потому что в Коране говорится:
وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاء الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ
"Воистину, Мы украсили ближайшее небо светилами"
(Коран 67:5)

То есть, звезды - это украшение самого ближайшего к нам и самого малого из семи небес. И поэтому в пределах семи небес всегда найдется где поставить свои ноги и совсем необязательно для этого парить. Но даже если бы где-то и говорилось о том что люди оказавшиеся на небе парят. То разве это как-то влияет на наш Иман, на нашу Веру?!
Если так порассуждать здраво мыслящему человеку трудно поверить и звучит как сказка.
Почему это здравомыслящему человеку трудно в это поверить? Кяфиру конечно трудно поверить, а здравомыслящему как раз таки и не трудно. Разве Аллаху, который оживляет и умервщляет миллиарды людей, потом на Судный день воскресит всех разом, разве Ему трудно вознести Ису сохранить ему жизнь и потом снова вернуть его на землю? Что здесь трудного, по моему ни чего. А кафиры они всегда насмехаются над религией, и если обращать на них внимание, то сказкой можно назвать всю религию. Ведь еще соплеменники пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха) говорили следующие слова, которые Аллах передал нам в Священном Коране:
وَيْلٌ يَوْمَئِذٍ لِّلْمُكَذِّبِينَ
الَّذِينَ يُكَذِّبُونَ بِيَوْمِ الدِّينِ
وَمَا يُكَذِّبُ بِهِ إِلَّا كُلُّ مُعْتَدٍ أَثِيمٍ
إِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا قَالَ أَسَاطِيرُ الْأَوَّلِينَ
"Горе в тот день обвиняющим во лжи,
которые считают ложью День воздаяния!
Его считает ложью только преступник и грешник.
Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Это – сказки древних народов!»
(Коран 83: 10-13)
Согласитесь, ведь трудно поверить чтобы на наших глазах вот с небес прямо спускался бы человек.
Я уже в этой жизни видел сотни людей спускающихся с неба. Это происходит ежедневно в сотнях аэропортов по всему миру. Есть много других средств доступных людям. И это только то, что сделали люди своими руками. Как же верующему человеку может быть трудно представить Ису, который спустится в сопровождении ангелов. неужели Вы считаете, что мощь людей больше мощи Аллаха? Уверен что вы так не считаете.
Ведь ограничивая себя трактатами корана не объяснить интересующимся религией людям про Ислам.
Во-первых в Коране нет никаких трактатов. И потом если вы не будете ограничивать себя исламскими источниками, Кораном и Сунной, то тогда про какой Ислам Вы собираетесь объяснять людям интересующимся религией? От куда Вы будете черпать знания об Исламе если не из Корана и Сунны? Ведь другого источника у этой религии нет.
Ответить