Что делать с нашедшими деньгами?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
kurban444
Контактная информация:

Что делать с нашедшими деньгами?

Непрочитанное сообщение kurban444 »

Ассалямуалейкум ва РахматуЛлагь, моя сестра нашла на улице тысячу рублей и спрашивает: что лучше всего с ними сделать?

luta
Контактная информация:

Re: Что делать с нашедшими деньгами?

Непрочитанное сообщение luta »

- Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!Нужно попытаться найти хозяина потерянного имущества. Если в течение года хозяин не найдётся, то богатому человеку желательно раздать находку в виде милостыни. «Ибн Мас`уд купил невольницу, но её хозяин потерялся. Он прождал год, но хозяин не нашёлся. Тогда он начал раздавать людям по одному или двум динарам, приговаривая: «О Аллаh, я делаю это за хозяина, а если же он отказывается, то это от меня и для меня». (Приводит Аль-Бухари). А бедный человек может оставить находку себе, если в течение года хозяин не найдётся. «Сообщается, что Убайй ибн Ка‘б сказал: «Однажды я нашёл кошелёк с сотней динаров и принёс его к пророку , который сказал: «Объявляй об этом в течение года». И я объявлял об этом целый год, но не нашёл никого, кто признал бы его своим, а потом снова принёс его к пророку , который сказал мне: «Объявляй об этом ещё один год». И я объявлял об этом ещё один год, но так и не нашёл никого, кто признал бы его своим, после чего в третий раз принёс его к пророку , который сказал мне: «Сохрани кошелёк, в котором были эти деньги и верёвочку от него, а деньги пересчитай, и если его хозяин придёт, верни ему кошелёк, а если нет, можешь пользоваться этими деньгами». (Приводят Аль-Бухари и Муслим)
Ответить