Хочу носить никаб в Москве
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
Хочу носить никаб в Москве
Ассаляму алейкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh, братья и сестры
Я хочу начать носить никаб, бисмиЛляh. Проживаю на данный момент в москве. Единственно возможный способ передвижения - общественный транспорт. Мне сказали, что это либо запретно, либо макрух без махрама. Что вы знаете об этом?
По поводу того, что это опасно, то нам и так опасно ходить в черном и вообще в хиджабе, а мы уповаем на Аллаhа и еще читаю аят 9 из суры Ясин. Аллаh с нами
Я хочу начать носить никаб, бисмиЛляh. Проживаю на данный момент в москве. Единственно возможный способ передвижения - общественный транспорт. Мне сказали, что это либо запретно, либо макрух без махрама. Что вы знаете об этом?
По поводу того, что это опасно, то нам и так опасно ходить в черном и вообще в хиджабе, а мы уповаем на Аллаhа и еще читаю аят 9 из суры Ясин. Аллаh с нами
Re: Хочу носить никаб в Москве
Уа алейкум ассалям, сестра, я лично Вам крайне не советую делать этого, тем более в Москве. Если бы у Вас был муж, даже в этом случае Вы бы подвергали опасности и себя и его, так как отношение кяфирского общества к данному действию будет однозначным. Для Вас самой это будет невыносимо трудно, и думаю что это будет неуместным делом в Москве.
Однако если у Вас столько решимости переносить трудности ради выполнения законов Аллаха, то это только похвально, подумайте ведь переселиться в другую страну и там соблюдать полный хиджаб, намного легче чем делать это в Москве. Переселение конечно требует затраты финансовых, физических и моральных сил, но я думаю это все же легче чем делать это находясь в Москве.
Однако если у Вас столько решимости переносить трудности ради выполнения законов Аллаха, то это только похвально, подумайте ведь переселиться в другую страну и там соблюдать полный хиджаб, намного легче чем делать это в Москве. Переселение конечно требует затраты финансовых, физических и моральных сил, но я думаю это все же легче чем делать это находясь в Москве.
-
- Контактная информация:
ДжазакаЛлаhу хайран, ахи, по поводу опасности для мужа (если он будет, иншааЛлаh) и братьев моих я еще подумаю иншааЛлаh...
так макрух или харам носить без махрама, ответьте, бисмиЛляh?
так макрух или харам носить без махрама, ответьте, бисмиЛляh?
-
- Контактная информация:
само собой я хотела подождать пока перееду в исламскую страну, но уже не знаю получится ли это вообще...в общем так получилось, что мне резко захотелось этого именно сейчас и не хочется ждать...я слышала, что уже видели одну сестру в никабе, значит со стороны властей пока нет действий, кроме проверки документов, чему подвергаются и без никаба...вот
Сестра не торопись,
сам по себе никаб это ваджиб по одному из мнений ученых, или сунна в соответствии с другим мнением, но не макрух и не харам, и от махрама он ни как не зависит, но есть НО...
ты идешь на то, что не сможешь выполнить, не надо экспериментировать,
Я тебе говорю сестра, если у тебя такое сильное желание, то покупай билет до Египта за 200 $, и там живи пусть в трудностях, но они будут не такими как в РФ с никабом. Понимаешь что вся твоя религия это будет один сплошной никаб, все твои переживания мысли и проблемы будут связаны только с ним.
Платок это одно, а никаб это другое, что я могу смело спрогнозировать (на все воля Аллаха), что тебе придется претерпеть слишком многое, за действие которое является далеко не главным в Исламе. Послушай совет и не делай этого.
сам по себе никаб это ваджиб по одному из мнений ученых, или сунна в соответствии с другим мнением, но не макрух и не харам, и от махрама он ни как не зависит, но есть НО...
ты идешь на то, что не сможешь выполнить, не надо экспериментировать,
довод сомнительный, кто-то что-то видел, ни кто не знает что с ней было до и после, кто она такая неизвестно, может она вышла и прошлась от джипа своего мужа саудовского посла до киоска, чтобы купить бутылку лимонада и вернулась в машину. Проблемы могут исходить не только от властей, но и от населения....я слышала, что уже видели одну сестру в никабе
Я тебе говорю сестра, если у тебя такое сильное желание, то покупай билет до Египта за 200 $, и там живи пусть в трудностях, но они будут не такими как в РФ с никабом. Понимаешь что вся твоя религия это будет один сплошной никаб, все твои переживания мысли и проблемы будут связаны только с ним.
Платок это одно, а никаб это другое, что я могу смело спрогнозировать (на все воля Аллаха), что тебе придется претерпеть слишком многое, за действие которое является далеко не главным в Исламе. Послушай совет и не делай этого.
-
- Контактная информация:
джазакаЛлаhу хайран, я, конечно, надеялась на поддержку, но понимаю вашу позицию и приму к сведению совет, иншааЛлаh! буду присматриваться к обстоятельствам, иншааЛлаh
Уа иййяка, сестра, это и есть поддержка, ин шаа-ЛЛах .
-
- Контактная информация:
я ценю!
а в египет одной нельзя без махрама. в общем придумаем, что-нибудь, иншааЛлаh)
а в египет одной нельзя без махрама. в общем придумаем, что-нибудь, иншааЛлаh)
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум ва рахматуллах.Я немного не согласна с братом.Я живу в Москве и ношу никаб. И знаю еще двух сестер которые тоже закрывают лицо. И все альхамдулиллях.Я думаю нужно полагаться на Аллаха и просить его о безопасности. ведь Аллах сказал в Коране,что это шайтан пугает нас своими помошниками и бояться надо не их а Его. И по мнению ученых женщине нельзя жить там где она не может соблюдать полный хиджаб в противном случае ей нало как можно реже выходить. Я думаю тебе сестра нужно все тщательно обдумать,да это опасно конечно,поэтому лучше выйти замужи потом надеть.Аллаху Алим