Ребенок другой веры и нетрадиционной ориентации

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Аиша26
Контактная информация:

Ребенок другой веры и нетрадиционной ориентации

Непрочитанное сообщение Аиша26 »

Ас Саляму Алейкум Уа РахматуЛлахи Уа Баракятух. Я прошу помощи, потому что совсем не знаю как поступить и как себя вести. Начну сначала, у меня был первый брак по молодости, от которого у меня есть дочь, сейчас ей 18 лет. тогда я была крещенной и она соответственно тоже. Потом мы с первым мужем развелись, через сколько то лет я приняла ислам, потом вышла замуж снова. Старшая дочь не меняла веру, так и осталась христианкой, но как бы номинально, со своим биологическим отцом она не общается. мы жили вместе с мужем и дочкой от первого брака, потом у нас родился сын, потом еще дочка. за все это время у старшей дочери отношение и желание изменить веру не появилось. в возрасте 14-15 лет, она поступила в колледж, и по своему желанию захотела жить с моими родителя, держать я насильно не стала, к сожалению получилось так, что видимо ей было трудно в нашей новой семье. я достаточно строгая мама, но не «изверг», то есть конечно был контроль, не было такого, чтобы я позволяла все, также и моя мам достаточно строгая, в меру, мои родители очень любят мою дочь, но также могут воспитывать и что то не разрешить, это к вопросу о вседозволенности. и я была спокойна, что и у моих родителей за ней будут смотреть. к слову моя мама в православии и действительно старается в основном все соблюдать по их вере, посты, молитвы, ходит в церковь и тд, все это на постоянной основе. Недавно у дочери случилась ситуация, они перестали общаться с подругой, и она очень тяжело это переживает, так как будто бы она рассталась с любимым человеком. я прямо задавала ей вопрос про ориентацию, тогда она отрицала, говоря «мам ты что совсем?». но вот сегодня, состоялся разговор, потому что она все также в подавленном состоянии, на нас злиться ни за что, я ее спросила что происходит, она сказала, что также пока не может отпустить подругу до сих пор, в конечном итоге, она призналась, что да ей нравятся девушки. при этом уже с детства, при этом она пыталась общаться с мужским полом, но кроме отвращения ничего это у нее не вызывает. ходила последний год к психологу, но как вы понимаете, там это не считается чем то ненормальным. я начала предлагать варианты, попробовать покопаться, откуда это все пошло, я сказала, почему ты не обратишься просто к Богу, попроси о помощи. она сказала, что обращалась, и Бог ей не помог. и вообще ничего уже не исправить, и что вот такая она и это не изменить. наверно вы представляете, что из под моих ног ушла земля, внутри просто какой то разрыв, я считаю во многом виноватой себя, но от этого не легче. мне не с кем поделиться и не к кому с этим обратиться. мой супруг меня не поймет вообще, тем более это не его родная дочь, но его ответ будет очевиден, и ничего в нем хорошего не будет, родителей это просто убьет, перед остальными просто стыдно, да и это не их беда. поэтому пишу вам. как мне себя теперь вести? это мой ребенок, я не могу вот так отвернуться и забыть, я ее люблю, но и принять этот факт, принять в будущем ее вторую половину и такой образ жизни, я не смогу. то есть вот так вот по матерински пригласить к себе на семейный ужин, послушать и поговорить в контексте ее семьи и делать вид, что это норма, я не смогу. она знает, что я считаю это не нормальным, она знает, что я считаю это отклонением. поэтому и не говорила ничего. вопрос в том, что сейчас по факту с этим делать? как мне себя вести по Исламу правильно? как надо поступить правильно именно между нами в отношениях? конечно она была, есть и будет в моих дуа к Аллаху. я буду надеяться всегда. помогите мне пожалуйста и простите меня за такой длинный текст, хотела, чтобы картина была более ясная.

Ответить