Простит ли мне Аллах мой грех

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
abdujabbor
Контактная информация:

Простит ли мне Аллах мой грех

Непрочитанное сообщение abdujabbor »

Помогите мне мне 30-лет я согрешил зделал зина грех.Можна мне читат намаз саблюдат пост в рамазане будутли принити мои молитви и простит мне Аллах мой грех.

Abuhaled
Контактная информация:

Re: Простит ли мне Аллах мой грех

Непрочитанное сообщение Abuhaled »

abdujabbor писал(а):Помогите мне мне 30-лет я согрешил зделал зина грех
АсСаляму уалейкум!Аллах Всевышний говорит(Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем),Нужно обратить внимание,что Аллах запретил не только само и зийна,но и то что может привести к этому.А если ты,брат, еще и женатый,то это еще тяжелее
Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

"Не дозволяется (проливать) кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, если не считать трёх (случаев: когда речь идёт о) женатом человеке, совершившем прелюбодеяние, (когда лишают) жизни за жизнь и (когда) кто-нибудь отступается от своей религии и покидает обшину". аль-Бухари, Муслим
.И в условиях шариатского государства женатого человека,совершившего прелюбодеяние,казнят,при наличии определенных условий.
Но каким-бы тяжелым не был этот грех,ты остаешься мусульманином и на тебе теже обязательства.
abdujabbor писал(а):Можна мне читат намаз саблюдат пост в рамазане будутли принити мои молитви и простит мне Аллах мой грех.
.
Брат не можна,а нужно молиться и поститься как и прежде,а еще лучше будет если даже больше станешь этого делать,стараясь хорошими делами и искренними покаянием(про покаяние можешь прочитать здесь: http://www.salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=2983" target="_blank или здесь http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=24&t=1185" target="_blank)к тому,чтобы Аллах простил тебе этот грех.
Передают со слов Абу Зарра Джундуба бин Джунады и Абу Абд ар-Рахмана Му'аза бин Джабаля, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

"Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт собой дурное, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми".

(ат-Тирмизи)

Поэтому ,брат,ты должен совершать по-больше хороших дел.А самые хорошие и ценные дела-это которые Аллах Всевышний вменил нам в обязанность
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

«Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждуюшему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность,..
А это,брат-Шахада,пятикратный намаз,выплата закята,пост в месяц Рамадан,хадж.Не делай в этом упущений,знай столпы и условия этих поклонений и выполняй как положенно.
Так же не забывай про желательные поклонения,однако награда которых велика
..,и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари)
А их много:садака,добровольные молитвы,добровольные посты(хорошее средство для борьбы с страстями),помощь братьям и т.д.,путей очень много.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

"Каждый сустав из (суставов, имеющихся в телах) людей, должен давать садаку каждый день, в который восходит солнце:проявление тобой справедливости (, когда) между двумя (людьми возникает спор,) есть садака, и оказание тобой помоши человеку, которого ты подсадишь на его верховое животное или которому подашь его поклажу, есть садака, и доброе слово садака, и за каждый шаг, который ты делаешь на пути к молитве, (тебе записывается) садака и устранение тобой с пути того, что причиняет вред (людям,) есть садака".

(Аль-Бухари, Муслим.)

Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что (однажды) люди из числа сподвижников посланника Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), пришли к нему и сказали пророку, (салляллаху ‘алейхи уа саллям):

"O посланник Аллаха, богачи получат все награды, ведь они молятся подобно нам и постятся подобно нам, но (помимо этого) они ещё и раздают милостыню /садака/ от излишков своего богатства!"

(На это пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям),) сказал:

"A разве для вас Аллах не приготовил того, что вы можете раздавать в качестве садаки? Поистинe садакой для вас становится каждое прославление, и каждое возвеличивание, и каждое восхваление, и каждое произнесeние слов "Нет бога, кроме Аллаха ", и побуждение к одобряемому, и удержание от порицаемого и даже совершение полового сношения каждым из вас является садакой".

(Люди) спросили: "О посланник Аллаха, неужели за то, что кто-нибудь из нас удовлетворит своё желание, он получит награду?!"

(На это прoрок, (салляллаху ‘алейхи уа саллям),) сказал:

"Скажите, если бы кто-нибудь из вас) удовлетворил своё желание запретным (образом), понёс бы он наказание? Но точно так же если он удовлетворит его дозволенным образом, то получит награду". (Муслим

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

«Того, кто избавит верующего от одной из печалей мира этого, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, тому, кто облегчит положение несостоятельного должника, Аллах облегчит его собственное положение и в мире этом, и в мире ином, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет и в мире этом, и в мире ином, и Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему. Вступившему на какой-нибудь путь в поисках знания Аллах за это облегчит путь в рай, а когда люди собираются в одном из домов Аллаха, где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха, обязательно нисходит на них спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним, тому же , кого станут задерживать дела его, происхождение его не поможет двигаться быстрее». (Муслим)

Хотел бы обратить твое внимание на вот эти слова :"..Вступившему на какой-нибудь путь в поисках знания Аллах за это облегчит путь в рай, а когда люди собираются в одном из домов Аллаха, где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха, обязательно нисходит на них спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним..".Поэтому,брат, стремись туда где знания.У этого много польз:
1)приобретенние богобоязненности и как вследствии-отстранение от грехов
2)время тратишь с пользой
3)круг общения(не всякие там девицы и т.д.)
Это только некоторые пользы
Так,что теперь ,брат, я надеюсь ты знаешь,что делать и возьмешься за дело,уповая на Аллаха!!Однако,не забывай про постепенность и умеренность.
И не забывай,что Аллах Всевышний сказал :(Воистину, сатана для человека – явный враг)И внушает шайтан человеку две вещи:шахауаты(такие грехи как зийна и т.д.) и шубухаты(сомнения,ложные убеждения).Поэтому будь тверд и неприклонен в борьбе с ним,а оружие-это знание и действие в соответствии с ним.
Ответить