Страница 1 из 1

Как делать таубу (покаяние)?

Добавлено: 14 апр 2009, 22:01
Айдос
Ассаляму алейкум уа рахмутуллахи уа баракатух братья и сестры ! Объсните пожалуйста мне как сделать таубу.

Re: Ассаляму алейкум уа рахмутуллахи уа баракатух

Добавлено: 16 апр 2009, 02:35
masry
КРЕПОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА
из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне.

129 - ПРОСЬБА O ПРОЩЕНИИ И ПОКАЯНИЕ.

248 - Сообщается, что посланник Аллаха, сказал:
- Клянусь Аллахом, поистине, я прошу Аллаха о прощении и приношу Ему своё покаяние более семидесяти раз в день!
249 - Сообщается также, что посланник Аллаха,'(салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: - О люди, кайтесь перед Аллахом, я же, поистине, приношу Ему своё покаяние по сто раз в день! ( astaghfirullah )
250 - Сообщается также, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
- Аллах простит того, кто скажет:
"Астагфиру-Ллаха-ль- Азыма-ллязи ля иляха илля хуа-ль-Хайу-ль-Кайуму ва атубу иляй-хи!"
"Прошу прощения у Аллаха Великого, помимо которого нет иного бога. Он - Живой, Вечносущий, и я приношу Ему своё покаяние!" -, даже если он бежал от наступавшего противника!
251 - Сообщается также, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
- Господь наиболее близок к рабу в конце ночи (Речь идет о середине последней трети ночи), и если сможешь ты стать одним из тех, кто поминает Аллаха в это время, то стань им!
252 - Сообщается также, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
- Ближе всего к Господу своему раб находится в то время, когда он совершает земной поклон, так почаще же взывайте к Аллаху в это время!
253 - Сообщается также, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
- Поистине, сердце моё окутывается (Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), постоянно поминал Аллаха, взывал к Нему и занимался прочими делами благочестия, а если он отвлекался или забывал об этом, то считал, что совершил грех и просил за это прощения. Таким образом, под словом "окутывается" подразумеваются те короткие периоды, когда пророк по тем или иным причинам не занимался этим.), и, поистине, я прошу Аллаха о прощении по сто раз в день!

Покаяние не будет искренним и правильным и Аллах не примет его, если не будут соблюдаться определенные условия, доказывающие искренность кающегося. Из этих условий:

Условие искреннего покаяния
Во-первых: раскаяние должно быть ради Аллаха - Всемогущий Он и Великий - и иметь цель угодить Ему, поскольку Аллах Всевышний не принимает никаких деяний, если они не сделаны только ради Него и не имеют цель угодить Ему и не соответствуют Его повелению следовать Его посланнику - да благословит его Аллах и приветствует.
Это значит, что любое дело должно иметь цель угодить Аллаху Всевышнему и должно быть благочестивым, т.е. должно соответствовать Сунне.

Во-вторых: Отказ от совершения грехов:
Если человек, будучи грешником, совершает нечестивые и запретные поступки, то он должен немедленно отказаться от них, а если он не исполняет предписания Аллаха, то он должен без промедления исполнить их и возместить то, что он упустил, если это можно возместить.


В-третьих: Человек должен испытывать угрызения совести и сожалеть о том, что он раньше совершил прегрешения и должен немедленно отказаться от совершения грехов и иметь искреннее намерение не совершать их в будущем.
Ведь покаяние не будет искренним и правильным, пока человек не испытает сильное сожаление, угрызения совести, досаду и печаль за то, что он ослушался Аллаха, будучи грешником.


В-четвертых:
Твердое намерение не совершать грехи в будущем. Человек должен раскаяться Аллаху в своих грехах, имея твердое намерение не совершать грех в будущем, и регулярно исполнять предписания Аллаха, возмещая то, что он не исполнял из них, всегда повиноваться Аллаху и не совершать нечестивые дела до самой своей смерти, имея твердое намерение всю жизнь выполнять то, что Аллах приказал и предписал и оставить все, что Аллах запретил.

В-пятых, отсутствие преднамеренности и настойчивости в совершении грехов.
Преднамеренность и упорство в совершении грехов значит, что человек заранее решил совершить грех и насладиться им, не повинуясь Аллаху и намериваясь повторять эти грехи. Раскаяние в этом случае - раскаяние лжецов, которые оставили грех временно и ждут подходящий случай, чтобы совершить их.

В-шестых: Кающийся должен раскаяться не только сердцем и языком, но и тем, что он должен творить добрые деяния, которые доказывают, что он искренне раскаялся своим сердцем. Ведь повиновение Аллаху, исполнение религиозных обязанностей и совершение добрых дел усиливают веру в сердце кающегося и помогают ему отказаться от прегрешения и возместить то, что он проводил часть своей жизни, забавляясь, наслаждаясь и совершая грехи.

В-седьмых: кающийся должен постоянно придерживаться покаяния и не должен нарушать его поскольку это - условие истинного, искреннего, полезного покаяния.

В-восьмых: покаяние должно быть своевременным, т.е. до того, как придет смерть к человеку, и до того, когда взойдет солнце с запада

Re: Ассаляму алейкум уа рахмутуллахи уа баракатух

Добавлено: 18 апр 2009, 08:05
Абу Карим
Да вознаградит вас Аллах, брат Masry, за ваш вклад в дело распространения знаний!

Re: Как делать таубу?

Добавлено: 02 апр 2010, 13:34
Максад
Огромное спосибо вам за то что вы делитесь своим знанием! многие тут читають и одумаются от греховные поступки. Дуруди худованд бар шумо!