Дуа
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Дуа
Ассалям Алейкум!я хочу узнать!а можно во время земного поклона делать дуа на русском языке?и вообще можно делать дуа на русском языке?мне сказали что делать дуа можно только на арабском а на русском можно делать дуа только тем кто не знает арабского(то есть до поры до времени пока не выучишь арабский)таков мой вопрос можно не учить арабский?это является обязательным условием?можно делать дуа на русском языке?но намаз читать я знаю только на арабскоим?и последний вопрос если я не буду знать арабский язык то я могу придерживаться пути людей сунны?то есть суннитом могу быть?является ли знание арабского условием для того чтобы считатьчя муслимом суннитом?
-
- Контактная информация:
Re: Дуа
Ва алейкум ассалам!ДРУГ писал(а):Ассалям Алейкум!
Если земной поклон часть намаза, то в нем дуа можно делать только на арабском языке. А если же это просто земной поклон, то делайте дуа на том языке который вы понимаете (В вашем случае на русском).ДРУГ писал(а):я хочу узнать!а можно во время земного поклона делать дуа на русском языке?
Да можно, но только в намазе нельзя.ДРУГ писал(а):и вообще можно делать дуа на русском языке?
Можно.ДРУГ писал(а):мой вопрос можно не учить арабский?
Нет, не является.ДРУГ писал(а):это является обязательным условием?
Знание арабского языка не является условием придерживания пути людей сунны.ДРУГ писал(а):если я не буду знать арабский язык то я могу придерживаться пути людей сунны?
Нет, не является.ДРУГ писал(а):является ли знание арабского условием для того чтобы считаться муслимом суннитом?