не могу разоб-ся
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
не могу разоб-ся
ассаляму алейкум братья, я хот спросить!.. в общаге были три наших брата (муслимы), и какой та джахиль попросил очки у брата и брат дал ему очки просто посмотреть, и не хотел вернуть, они прикалывались, и братья не сдержались и предупреждали их три раза, но они всё равно не дали, кроме того они побили их с толпами!... и вчера мы с братьями их поволили, теперь мне кажеться что-то неправильно или, ну короче там получились что братья подрались с ними из за дунии!.. что на это скажете
Re: не могу разоб-ся
Уа алейкум ассалям
В этой ситуации вы защищали своё имущество мусульманина, а также честь и достоинство мусульман, но главное тут не преступать пределов.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
من قتل دون ماله فهو شهيد ، ومن قتل دون دينه فهو شهيد ، ومن قتل دون دمه فهو شهيد ، ومن قتل دون أهله فهو شهيد
"Кто убит защищая своё имущество, тот шахид, кто убит защищая свою религию, тот шахид, кто убит защищая свою жизнь, тот шахид, кто убит защищая свою семью, тот шахид".
В этой ситуации вы защищали своё имущество мусульманина, а также честь и достоинство мусульман, но главное тут не преступать пределов.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
من قتل دون ماله فهو شهيد ، ومن قتل دون دينه فهو شهيد ، ومن قتل دون دمه فهو شهيد ، ومن قتل دون أهله فهو شهيد
"Кто убит защищая своё имущество, тот шахид, кто убит защищая свою религию, тот шахид, кто убит защищая свою жизнь, тот шахид, кто убит защищая свою семью, тот шахид".