человек кот. верит, но не читает намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
человек кот. верит, но не читает намаз
ассаляму алейкум, человек который не читает намаз, но верит в АЛЛАХа, как их наз. является ли они кафиром? или фасихом?
Re: человек кот. верит, но не читает намаз
Если человек не читает, но убежден в том что это обязательно, то по единогласному мнению всех ученых такой человек является Фасиком (правильно говорить фасиК, а не фасих) , то есть грешным нечестивцем.
Также многие ученые сказали, что человек оставляющий намаз, является не только фасиком, но еще и кафиром (неверным).
Также многие ученые сказали, что человек оставляющий намаз, является не только фасиком, но еще и кафиром (неверным).
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум. Абу Ясин я не совсем понял, вы говорите тот, кто не делает намаз по единогласному мнению ученых фасик если он убежден, что намаз это фарз. Это понятно а вот слова: "также многие ученые сказали, что человек оставляющий намаз не только фасик но и кафир". Как это понимат? Если у ученых есть иджма то откуда взялись другие ученые? Разве иджмаа это не отсутствие разногласий среди ученых? Возможно я не совсем понимаю определения термина иджма. Разъясните ради Аллах1а. И джазакаЛлах1у хайран брат за твои труд на пути распространении знаний.
Уа алейкум ассалям.
Дело в том что все учёные единогласно считают что оставляющий намаз это фасик (грешник, нечестивец), и некоторые из этих же ученых считают, что он еще и кафир (неверный). То есть последние считают, что он и фасик и кафир, а другие говорят, что только фасик. По этому среди ученых нет разногласий (т.е. у них иджма) в том что оставляющий намаз это фасик, а есть разногласие относительно куфра (неверия) того кто оставляет намаз.
Дело в том, что каждый кафир является фасиком, но не каждый фасик является кафиром.
Вот это я имел в виду, надеюсь, что так понятнее.
Дело в том что все учёные единогласно считают что оставляющий намаз это фасик (грешник, нечестивец), и некоторые из этих же ученых считают, что он еще и кафир (неверный). То есть последние считают, что он и фасик и кафир, а другие говорят, что только фасик. По этому среди ученых нет разногласий (т.е. у них иджма) в том что оставляющий намаз это фасик, а есть разногласие относительно куфра (неверия) того кто оставляет намаз.
Дело в том, что каждый кафир является фасиком, но не каждый фасик является кафиром.
Вот это я имел в виду, надеюсь, что так понятнее.
-
- Контактная информация:
АльхьамдулиЛлах1, брат мой, теперь все стало понятно, джазакаЛлах1у хайран