Крестная мать.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Дашенька
Контактная информация:

Крестная мать.

Непрочитанное сообщение Дашенька »

Ассаламу алейкум. Я русская девушка и вскоре я хочу принять ислам,но меня беспокоит одно:я крестная мама у своего племянника. Это как то повлияет на принятие веры и на ребенка?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Крестная мать.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям, это абсолютно никак не повлияет, ни на вашу Веру, ни на ребенка. Обычай назначать крестную мать и крестного отца является выдуманным, этого никогда не было в религии Аллаха, ни во время пророка Мусы (Моисея), ни во время Исы (Иисуса). В Исламе также нет такого понятия как названный отец или названная мать, есть такие понятия как молочная мать и молочный отец, но это уже совсем другое. Если какая-то женщина вскормит чужого ребенка своим молоком, то она становится молочной матерью, а её муж молочным отцом, а дети этой женщины становятся молочными сестрами и молочными братьями этого вскормленного ребенка, и браки между ними в будущем запрещены по Исламу,также как и между родными родственниками.
А крестная мать или названная мать, это все не имеет никакого отношения к Истине.
Что касается взаимопомощи внутри семьи, то в Исламе поддержание родственных связей поощряется в любом случае, Вам следует помогать родственникам в делах в которых нет греха, даже если они не мусульмане, и не выделять в этом плане только какого-то одного родственника, все ваши родственники являются объектом вашего внимания.
Само название "крестная" противоречит убеждению Ислама, так как связано с крестом, и так далее. Поэтому просто попросите вашего племянника, что бы он называл вас просто "тетя" или как то по другому, как у вас принято. Не стоит вдаваться в подробности и говорить, что это не правильно, просто скажите , что вам так больше нравится.
И вообще мой совет вам, старайтесь после принятия Ислама меньше дискутировать и спорить с родственниками, а также не стоит разъяснять им тонкие вопросы религии о которых вы прочитаете в книгах и интернете. В будущем у вас еще будет такая возможность, но у вас уже будет больше опыта в Исламе, больше знаний. Ограничтесь объяснением того, что Вы уверовали в Единого Бога и ему только поклоняетесь. Пока постарайтесь сконцентрироваться на саморазвитии, и укреплении своей Веры. И не обращайте внимания на возможное непонимание или может быть даже агрессию со стороны близких, поймите их для них это очень странно, что русская девушка принимает Ислам, они еще не прошли в душе тот путь который Аллах даровал вам.

Пусть Аллах Вам поможет, мы всегда рады отвечать на вопросы тех кто стремиться к принятию Ислама, спрашивайте и мы постараемся дать ответы на интересующие Вас вопросы.
Veronika
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veronika »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Джазакаллаху хайр за ответы уважаемый Abu Yasin!
У меня такая же ситуация.Только я уже крестной являюсь.Моя сестра просила меня привести племянника на причастие в это воскресенье,а я отказалась.Объяснила ей что не могу и я не верю в церковь (у нас до этого была беседа в которой мы общались на эту тему и я пыталась ей дать понять что у меня свои мировозрения).Про ислам я не говорила ни слова.Она не обиделась,хотя я понимаю,как ей было неприятно слышать мой отказ.Мой брат мне посоветовал (мусульманин),чтобы я не отказывалась-ведь если я верю Аллаху я могу просто отвести его туда,но не поклоняться Троице.Иначе я рушу отношения с близкими...Плохо то,что про него знают мои родные и грешат на него видят во мне изменения,и исходит негатив от них,особенно от мамы...
Правильно ли я сделала? Я даже не знаю что такое причастие...и никогда мои родные не были таким верующими,чтобы так вдруг теперь защищать все это...
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, боюсь что ваш брат не правильный совет вам дал, потому что ошибочность христианства заключается не только в троице, это религия не имеет отношения к Истине, ни в обрядах, ни в том, что связано с вопросом Единобожия. Если Вы пойдете совершать там какие-либо обряды, для себя или для кого-нибудь другого, то тем самым Вы проявите своё согласие с их лживыми и ни чем не обоснованными обрядами.
А то что они вдруг начинают пытаться привлечь Вас к своим обрядам, то это ни что иное как последние попытки шайтана удержать Вас в христианстве, он действует через близких людей, и возможно они сами этого не осознают. Вы просто вежливо откажитесь и скажите, что Вы и так во всех своих молитвах молитесь о своем племяннике и о других родственниках, конечно же Вы должны просить у Аллаха прямого пути для своих близких.
Veronika
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veronika »

Джазакаллаху хайр, Абу Ясин!
Ответить